Любая сделка с недвижимостью в Нижнем Новгороде – дело не простое, требующее определенных знаний законов и иных юридических тонкостей. И чтобы не попасть впросак с этим делом, важно покупать/продавать жилье через агентство. Если агентство Нижнего Новгорода хорошее, то несомненно, там работают профессионалы, которые всегда могут дать дельные советы. 

Как правильно выбрать агентство недвижимости в Нижнем Новгороде и выгодно купить двухкомнатную квартиру



Но как же правильно подойти к выбору фирмы, которой я могла бы довериться, ведь я куплю 2 комнатную квартиру на свои честно заработанные деньги, при чём последние? И тут особых сложностей нет. Важно правильно оценить работу агентства, учитывая определенные критерии. Итак:

Сколько времени работает компания на рынке недвижимости

В первую очередь нужно обратить внимание именно на этот критерий. Если фирма открылась недавно, то будет большим риском доверять ей. Не стоит забывать, что в наше время очень много развелось фирм-однодневок, и их цель – обмануть клиента, но уж никак не помочь. Не стоит также терять бдительность, если такая фирма предлагает свои услуги по минимальным ценам. Может такое предложение и заманчивое, но рискованное.

Лучше всего обращаться в агентство, которое оказывает риэлторские услуги 5 и более лет. А еще компания должна быть аккредитована. Эта гарантия того, что тут работают хорошие специалисты. Они всегда предложат своим клиентам лучшие варианты решения вопросов с жильем.

Репутация, порядок в документах

Поинтересуйтесь у своих родственников и знакомых, может кому-то уже приходилось обращаться в конкретную фирму риэлторских услуг. Если такие люди нашлись и их устроило качество оказанных услуг, то и вы можете смело обращаться в эту фирму.

Также прочитайте отзывы в интернете, посетите официальный сайт компании.

Не лишним будет попросить документацию, подтверждающие право оказывать услуги сделок с недвижимым имуществом. 

Не доверяйте компаниям, которые игнорируют вашу просьбу показать документы.

Еще будет большим плюсом, если у агентства есть грамоты, медали. 

Прочие критерии

Также ознакомьтесь с тем перечнем услуг, которое предлагает агентство недвижимости. Если компания серьезная, с большим опытом, то ее работа не ограничатся только лишь куплей и продажей имущества. Они могут осуществлять целый перечень услуг: аренда офисных помещений и прочие нежилые объекты, оформление, приватизация и другие операции с недвижимостью.

Также в надежной фирме в штате должны быть не только агенты, но и юристы, которые всегда готовы помочь с решением сложных вопросов касаемо недвижимого имущества.

ЛАЙКНУТЬ