Почти каждый новый владелец загородного дома сразу подключает свои владения к газоснабжению. Есть несколько способов подключения. Если общий газопровод находится недалеко от дома, то можно попробовать подсоединиться к нему. Только придётся долго ждать подключения из-за существующей бюрократии. Решить быстрей газовый вопрос поможет автономное газоснабжение. 

Что даёт автономная система газоснабжения?



Разновидность газгольдеров.
Топливом в системе автономного газоснабжения является сжиженный газ. Для его хранения используется газгольдер. Газгольдером называют специальную ёмкость, где находится сжиженная смесь пропана с бутаном. Также газгольдеры могут заправляться сжиженным метаном. Но у пропан-бутана значительно больше КПД, чем у метана и поэтому его используют чаще. От вида сжиженного газа будет зависеть конструкция газгольдера. В резервуаре для СУГ (сжиженный углеводородный газ) должно постоянно поддерживаться высокое давление. А вот внутри газгольдера для СПГ (сжиженный природный газ) должна быть низкая температура. 

Газгольдер может быть подземным или наземным. Желательно отдать предпочтение подземному газгольдеру. Он не будет занимать место на участке, которого иногда так не хватает. Заправка газгольдера газом осуществляется с помощью специального автомобиля с газовой бочкой. Газопровод тянется от самой горловины газгольдера к дому. Дальше идут отводы на котельную и кухню. Газ свободно доходит до котла, и сгорая там обеспечивает работу системы отопления. В тёплом доме хозяйка может приготовить любую пищу на газовой плите, которая также снабжается газом с газгольдера. 

Монтаж системы автономного газоснабжения.
Место установки газгольдера имеет право выбирать сам хозяин дома. Главное соблюдать расстояние 10 метров от ввода. Такое же расстояние должно быть между газгольдером и участком соседей. Часто соблюдение этих обязательных расстояний является преградой для работы автономного газоснабжения. Единственным выходом из этой ситуации является расширение границ участка. По возможности газгольдер надо установить максимально близко к дороге. Тогда автогазовозу будет проще заправлять газовую ёмкость. Когда монтаж подземного газгольдера полностью завершен, то остаётся видна одна его крышка. Под этой крышкой располагаются элементы управления автономной системой. 

Автономная газификация не имеет существенных недостатков, кроме одного – финансовые вложения. Монтаж системы стоит денег. Но потом затраты на заправку и сервисное обслуживание не велики. И при этом владелец дома с автономным газоснабжением получает полную независимость от общего газа. Заказать систему автономного газоснабжения можно здесь http://www.gazavtonom.ru .

ЛАЙКНУТЬ