Изменение балкона

Попробуем в этом разделе.

Есть некая идея, нужно обсудить.

Не так давно перечитал небольшую ещё советскую книжку по использованию обычного балкона в "мирных целях".

Упор там делается на свежий воздух и закаливание.

В частности предлагается сделать на балконе детский домик чтоб и летом и весной-осенью больше были на свежем воздухе и тп.

Дверь, окно, столик и сидушка-лежанка откидные, полочка для книг и т.п., пол обит мягким покрытием, поднят на см 40 от чернового, а потолок опущен - эти объемы использовать как склад. 

Идея в целом мне интересна, но с одной стороны надо продумать использование более чётко и отсюда конкретика деталей конструкции. С другой стороны техническая-строительная сторона вопроса.

У меня лоджия, длина 6м, ширина 1м, есть бетонный парапет где-то на 120см высотой..Лоджия застеклена деревянными рамами (не герметичными) - 3 секции по 2 м. В каждой секции посередине распашное окно. На лождию выходит 2 окна и 2 двери (одно большое "окно-дверь" - стандартное-родное из комнаты, другое, кухонное - переделанное из обычного окна и хрущёвского холодильника под ним, дверь узкая - порядка 50 см).

Вдоль парапета идут откидные столики, под потолком над окнами "лежанка" для технического длинномера до 4м.

Одна часть лоджии, левая, кухонная - полки, под ними рабочий стол-верстак. правая - в конце стоит распорный стеллаж со всяким объёмным "нужным барахлом".

План; занять под "домик" часть правой стороны, 2м. Он впишется естественно в крайнюю секцию остекления, при этом от комнатного окна в домике окажется длинное узкое окно-форточка, что тоже интересно в будущем использовании.

Непонятно использование объёма под полом 2мх1мх40см и объёма под потолком 2мх1мхХЗсм.

Думаю дальнюю часть "подполья" (1мх1м) отвести под овощехранилище (?) с подъёмными на верх створками-крышками, Ближний объём поделить на два выкатных ящика 50смх1м.

С потолком неясно - сильно не опустишь. В оригинале автор предлагал туда убирать велосипед...

Дверь не понятна, где поставить, куда открываться будет. Очевидно стенка и дверь домика должны быть прозрачными (полупрозрачными) для контроля безобразий. Мелких детей - потенциальных пользователей на данный момент двое, третяя подрастёт до такого возраста года через два.

Беспокоит окно наружного остекления. Сейчас там стоит сетка на металлических фиксаторах, но нужна подстраховка. Решётку наверно ставить  моветон.

Каркас планирую делать из деревянных брусков.

Вот примерно такая диспозиция, на словах. Если надо, план лоджии начерчу.

Интересны любые взгляды и идеи, поскольку только начинаю обдумывать.

Спасибо.

ПОДЕЛИСЬ!