Новая квартира вся в плесени

Добрый день!

Купили квартиру в новостройке с отделкой. Пришли на осмотр, серьезных замечаний не было - в общем все красиво и хорошо. Мелочь решили устранить сами, благодаря чему и вскрылся серьезный косяк квартиры - ниже.

При подклейке одного из плинтусов обнаружили на нем плесень, когда сняли его, увидели, что плесень идет по всему плинтусу, решили отодрать и остальные плинтуса, были в шоке - плесень по периметру всей квартиры. Следом пошли обои, плесень под обоями на высоте почти метр от пола опять же по периметру всей квартиры. Дальше сняли ламинат, плесень была и на подложке.

Выяснили у строителей в доме, что в моей квартире во время отделки шарахнуло трубу отопления, которая проходит в стяжка пола. Дом не был заселен и неизвестно сколько лила вода в стяжку. Для устранения протечки строители вскрывали стяжку, а потом как ни в чем не бывало закатали все и сделали отделку.

В некоторых местах высверлили дыры в стяжке, там на ощупь влажный керамзит, этот керамзит лежит под черной пленкой, которая мешает выходу влаги, из-за этого вода и выходит через стены из газосиликатных блоков покрытые 2см слоем штукатурки.

Уже написали в гарантийный отдел застройщика (кстати, это ПИК). Застройщик сказал, что квартиру надо сушить, а потом клеить обои и укладывать ламинат. Мое требование - отдирать все до плит перекрытия, сушить квартиру и делать все заново - возведение стен, стяжку, коммуникации и отделку.

Уважаемые профессионалы, сушится ли такой косяк или же только радикальные методы, на которых я настаиваю?

ПОДЕЛИСЬ!