ЗИ-конструкция пола

Здравствуйте!

Хочу разобраться в том, имеет ли следующая конструкция пола право на жизнь, и будет ли она эффективна против воздушного шума от соседей снизу.
За основу взята сухая стяжка "Супер-пол Кнауф", но с добавлением в качестве одного из слоев панелей с кварцевым песком (вес каждой - 20 кг). Встречал спорные мнения об эффективности подобных панелей, но только в том случае, если они используются в качестве основного ЗИ-материала и кладутся непосредственно на плиту перекрытия.

Привожу примерную схему конструкции, на которой не отображена только засыпка керамзитом. В предлагаемом исполнителем варианте, внесены некоторые изменения в конструктив, если сравнивать со схемой. "Пирог" должен быть следующий: пленка 200 мк на плиту перекрытия - засыпка керамзитом петролит - ГВЛ кнауф 20 мм - виброизоляционная подложка - ЗИ-панель с кварцевым песком 15 мм - ГВЛ кнауф 12.5 мм влагостойкий.

Данная организация достаточно давно занимается возведением подобных ЗИ-конструкций и имеет множество объектов, но увы, нигде в сети я не смог найти положительных или отрицательных отзывов по такому варианту.

Заранее благодарен за помощь.

ЗИ-конструкция пола

ПОДЕЛИСЬ!