Схема замены полотенцесущителя

Неизбежно настала пора разбираться с водными делами.

На повестке дня - замена полотенчика. Не то чтобы очень нужно, но если не сейчас, то когда?

Полотенчик представляет из себя зигзаг трубы ГВС. Кранов нет, все на муфтах со льном и краской: 2 стыка - в туалете и 2 - в ванной. Участки труб между муфтами убраны между ацеидными стенками сантехкабины.

В мыслях - попросить сантехника (не ЖЭКовского, а нормального, посоветованного Техник-саном) отжечь стыки горелкой и раскрутить муфты.

Со стороны ванной накрутить американки и новый полотенчик (какой - я так и не выбрал, знаю только, что хочу самый надежный, а потому - самый простой, без лишних стыков-сварок, которые могут потечь, и без сомнительных в плане прогреваемости и завоздушивания участвов; то есть хочу самый простой М-образный кусок нержавеющей трубы).

Со стороны туалета вырезать кусок трубы и вварить новый, с шаровым краном.

И наверное нужен байпас на один или два диаметра меньше (стояк и нынешний полотенчик - около 32 мм, то есть, как я понимаю, в сантехнических терминах, как ни странно, 1 дюйм), но без крана на байпасе (который, конечно, очень хочется).

Фото со стороны туалета и ванной, а также рукописные пейзажи прикладываю.

1. Нормальная идея или я сморозил глупость, так как смутно понимаю водопроводную суть?

2. Для М-образного полотенчика нужно ставить воздухоотводчики (по мне - совершенно не нужно, но пару раз встречал упоминания о том, что даже для такой системы краны Маевского нужны)?

Как есть со стороны ванной

Схема замены полотенцесущителя

Как есть со стороны туалета

Схема замены полотенцесущителя

Как есть

Схема замены полотенцесущителя

Как хочу

Схема замены полотенцесущителя

ПОДЕЛИСЬ!