Проблема со скрытой протечкой в ванной

Ситуация следующая - в моей квартире всё сухо, а у соседки снизу уже второй раз за лето в коридоре и по стояку сильная протечка, так что в распред коробке происходит короткое замыкание. Если отключить воду у меня, то протечка прекращается. На данный момент проблему пытались решить два сантехника из УК. Ничего конкретного сказать не смогли. Может так, а может не так.

Меня добило то, что предложили переложить все трубы в квартире заново, типа иным способом не выяснить. Для меня это означает - снять весь кафель на полу и стенах в ванной, перфоратором продолбить места прохождения существующих труб, заменить их на новые, зацементировать, положить новый кафель. Это при том что визуально у меня нигде не протекает, мне предлагают такой фронт работ.

Как всё устроено. Есть стояки холодной и горячей воды. От стояка горячей воды идет одна белая пластиковая труба в коллектор рядом с холодной водой, а оттуда по пластиковым трубам по всем потребителям - смеситель, ванна, унитаз, стиралка, бойлер, смеситель на кухне. Дом относительно новый. Протечка появилась спустя 10 лет после того как сделан ремонт. Трубы идут в полу, залиты стяжкой, выведены либо в стене, либо к стояку.

Есть следующие ньюансы. Если водой не пользоваться вообще, то всё в порядке. Если пользоваться, то протечка пояляется не сразу, а через несколько недель. Визуально в коллекторной и по стояку ничего не течет. Ремонтники зачем-то продолбили вентканал и проложили трубы на кухню через него.

Что посоветуете?

ПОДЕЛИСЬ!