Прокладка интернет- и ТВ- кабеля вместе с силовым

Подпишись на нас:
2 часа назад, bagayama сказал:

Экран нужно заземлять, иначе он только наводки усиливает.

Эээ... Рискну возразить.

Наводки от чего к чему? Неэкранированная витая пара сама по себе хорошо защищена своей сутью. Экран спасёт только от ёмкостной помехи - бросков напряжения в соседствующих силовых проводах. Они могут возникнуть на грязных коллекторах двигателей, например, плохих контактах. Это ахтунг, который надо быстро устранять по более серьёзным причинам, чем помехи. Еще гроза бывает. Броски тока в сети 220 имеют  низкую частоту. Интернет работает в диапазоне 10, 100 и далее мегагерц. Частоты никак не пересекаются + существует протокольная защита данных от ошибок.

Если очень захочется заземлять экран, то на одном конце только. Ни в коем случае не на двух! Это касается экранов любых слаботочек. Я не вижу никакой причины для экрана витой пары и его заземления, кроме одной - похвастаться на перекуре, что кабель многожильный (гибкий), экранированный и заземлённый.

Кстати, рекомендую глянуть кабель, которым LAN в подъезде протянут. Уверяю - там самый дешевый!

За проводной квартирный интернет я бы не волновался.

Другое дело - телевизор. Или ТВ оператор раздаёт чистый мощный сигнал, или всё очень печально. И тут никаких игр с заземлениями. Только правильный кабель, качественное оборудование в стояке, отказ от "крабов" - на каждую ТВ розетку свой кабель от стояка. Ну, разве что фильтры-клипсы понавтыкать.

Если рядом какой-то радиофанат заведётся -  никакие антипомеховые фильтры в рамках одной квартиры не спасут. Это даже при кабельном ТВ, а не эфирном.

Кстати, глянул твою ссылку про кабели. Конкретно ТВ. Экран у них работает примерно одинаково хорошо. А вот затухание отличается аж в 10 раз.

ПОДЕЛИСЬ!