Натяжной потолок с багетом потолочного крепления

Всем привет. 

Очень хочу заказать натяжной потолок, но очень не хочу терять и без того невеликие сантиметры высоты. Плюс в моем панельном доме есть традиционные для такого типа строений забитые рыхлым мусором щели между стенами и потолком, которые я все свое время поленился вычистить и заделать и которые сейчас заштукатурены несколькими миллиметрами гипсовой штукатурки.

Крепить багет в эту труху чревато, опускаться ниже - преступно. Лепить диагональные распорки к потолку - выйдет бриллиантово.

Я давно лелею идею о натяжном потолке с багетом не настенного, а потолочного крепления. Он решает все проблемы - и минимальный опуск, и независимость от слабости стен. 

На потолке у меня есть пара гофр с кабелями, крепление на клипсах, то есть от перекрытия потолок нужно опустить на 2-2,5 см. 

Для этого я предполагал по периметру на потолок пристрелить полосы фанеры 20, к которой потолочники уже будут саморезить потолочные багеты. 

Однако мужичок, делавший потолки сестре, сказал, что это лажовая идея, потому что потолок играет при сквозняках и открывании-закрывании двери (это я и так знаю), и играет настолько сильно, что постоянно будет прижиматься ко всем выступам на потолке (особенно таким крупным, как гофры) и довольно быстро испачкается, а то и протрется-порвется.

Возможно, он просто не работает с потолочным багетом. А может, он прав и от идеи с потолочным багетом нужно отказываться? 

ПОДЕЛИСЬ!