Строительство из дерева с Soudal

SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, расскажет, как правильно установить окна, двери и другие элементы в деревянных строениях.

 

Многие люди, задумываясь о строительстве загородного дома, чаще всего не знают о специфике тех или иных материалов. Конечно, деревянный дом из бруса или бревна представляется более предпочтительным вариантом, так как это экологичный материал, обеспечивающий благотворный микроклимат. Однако стоит учитывать особенности такого зодчества: деревянные конструкции имеют свойство усаживаться в течение первого года-двух после постройки. Поэтому опытные строители советуют поставить сначала сруб такого дома, а спустя год устанавливать окна и двери и начинать отделку. И в этом может помочь продукция SOUDAL.

 

Даже после усадки дом может быть подвержен небольшим колебаниям, поэтому SOUDAL советует использовать для установки окон, дверей, лестниц эластичную монтажную пену Flexifoam. Особенность этой пистолетной пены в том, что она обладает очень высокой эластичностью, то есть способна вернуться к первоначальной форме после сжатия даже до 75 % или растяжения до 45 % без повреждения структуры, тогда как стандартная пена максимально выдерживает деформацию в 10 %. Помимо этого, пена Flexifoam обладает целым рядом других преимуществ: низким расширением, коротким временем полимеризации, отличной тепло- и звукоизоляцией, а также стабильностью размеров, то есть отсутствием усадки и вторичных расширений.

 

Также пену от SOUDAL можно использовать и для заполнения щелей в соединениях стен и перекрытий, особенно подверженных прогибу и деформации, например, на чердаке. Flexifoam обладает отличной адгезией ко многим строительным материалам: кирпичу, бетону, камню, дереву, металлу, глазурованной поверхности и пластмассам. Поэтому ею можно заполнять, например, кабельные проходы и обеспечивать звукоизоляцию элементов систем центрального отопления, водоснабжения и канализации.

 

Деревянные строения требуют внимательного к себе отношения, особенно на этапе строительства. Чтобы такой дом или баня прослужили не одно десятилетие, при возведении и отделке необходимо придерживаться строгой технологии и использовать качественные материалы, такие как пена Flexifoam от SOUDAL.

                                                                                           

 

ПОДЕЛИСЬ!