Брокколи с сыром

1 головка брокколи, 1 куриное яйцо, 70 г муки (пшеничной), 100 г сыра (твердых сортов), 100 г сметаны, 1 ст. л. сока лимона, 2 зубчика чеснок, растительное масло для жарки, соль, перец (черный молотый) - по вкусу.

Брокколи  с сыром

Если используем замороженную брокколи, выкладываем на тарелку и даем немного постоять в теплом месте. Слегка отжимаем и разделяем соцветия на небольшие кусочки. Если используем свежую брокколи, разделяем на небольшие соцветия. Отправляем в миску.

В миску с подготовленной брокколи разбиваем одно яйцо, добавляем муку, соль, перец и натертый на мелкой терке сыр (лучше использовать пармезан). Все тщательно перемешиваем и из смеси формируем лепешки небольшого размера.

Обжариваем лепешки из брокколи и сыра в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон, пока не подрумянятся до золотистого цвета.

В небольшую миску выкладываем сметану, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Немного солим, перемешиваем и выкладываем в соусницу.

Брокколи с сыром подаем горячими с соусом.




ПОДЕЛИСЬ!