Зеленый чай

Сейчас лето. И как бы ни было жарко, пейте очень горячий зеленый чай без каких-либо сладостей или вкусовых добавок. Только наливайте чай понемногу, буквально несколько глотков в одну чашку. Пейте не торопясь, после нескольких порций жажда обязательно отступит. Здесь важно не количество выпитого, а время, ведь чай должен успеть подействовать!

Зеленый чай

Но не спешите выливать недопитый чай! Добавьте в чайник кипяток, дайте еще немного настояться и перелейте настой через ситечко в чистую посуду. Когда чай остынет, поставьте его в холодильник. Холодный зеленый чай тоже замечательно утоляет жажду и пить его можно уже не маленькими порциями.

Этот целебный напиток оказывает тонизирующее действие на все системы организма.

А получают и зеленый, и черный чай из листьев одного и того же чайного куста, однако различными способами.

Зеленый чай происходит из Китая и традиционно популярен в Азии (в Японии, Корее, на Ближнем Востоке). В более западных странах, где традиционно преобладает черный чай, рост популярности зеленого чая пришелся на конец XX века.

Напиток нормализует процессы пищеварения. Постоянно употребляя зеленый чай, вы заставите работать быстрее свои внутренние органы - печень, кишечник и желудок. Также вы заметите дополнительный эффект - здоровые десна и зубы. Вам больше не страшен стоматит. Всему этому способствуют удивительно полезные компоненты, которыми насыщен чай. Антиоксиданты, которые присутствуют в чае, являются удивительным профилактическим средством против ставших настоящей бедой раковых заболеваний. В чайном напитке присутствует в необходимом количестве - цинк. Этот элемент необходим для укрепления ногтей, роста волос, способствует он и затягиванию ран, например при порезах.

Зеленый чай - лучшее средство от усталости. Благодаря содержанию витамина С, зеленый чай помогает справится со многими заболеваниями. Витамин РР, содержащийся в зеленом чае, делает стенки кровеносных сосудов крепче и эластичнее.

Полезные свойства зеленого чая обусловлены тем, что в его составе в большом количестве содержатся различные биоактивные вещества, микроэлементы и витамины. В процессе производства продукта чайные листья не подвергаются полному окислению (ферментации), за счет чего они и сохраняют свой зеленый цвет. Благодаря щадящей сушке полезные вещества и витамины, находящиеся в листьях, не разрушаются, в отличие от черного чая.

В нем находятся кофеин и танин, стимулирующие мыслительную деятельность мозга. Его полезно пить для профилактики тромбообразования, он снижает уровень сахара в крови, защищает печень от токсинов и облегчает симптомы диабета.

Этот напиток рекомендуется употреблять после перенесенных простудных заболеваний для более быстрого восстановления организма. Говорят, что он способен ускорить заживление ран и ожогов. Регулярное употребление настоя из чайных листьев снимает симптомы некоторых кожных заболеваний.

Однако в состав зеленого чая входят вещества, оказывающие как положительное, так и отрицательное воздействие на организм человека. Кроме того, в зеленом чае присутствуют теофиллин и теобромин, оказывающие возбуждающее действие на нервную систему человека. Поэтому настой из чайных листьев не рекомендуется людям с повышенной возбудимостью, при бессоннице, при беременности, температуре, язве желудка, нездоровой печени. Все хорошо в меру.

И еще. Самые маститые фармацевтические компании наряду с производителями косметики используют в своих продуктах это уникальное, чудодейственное растение. Полезные свойства зеленого чая активным образом используются в питательных кремах и в биологически-активных добавках.

Вы можете испытать сами действие этого чудесного продукта - умывайтесь утром и перед сном свежезаваренным напитком, вы почувствуете улучшение тонуса кожи. Очень полезно протирать шею и область лица кусочками замороженного зеленого чая. Повторяйте эту процедуру регулярно, и вам будет обеспечено бодрое и жизнерадостное настроение. Зеленый чай поможет избавиться от нездоровых высыпаний на вашей коже, а также от других подобных отрицательных симптомов на лице и теле.

Красоту вашей кожи разбудит такой состав. Перемешайте приблизительно 20 г обычной муки, яичный желток и крепко заваренный чай. Нанесите на 15 минут эту массу на лицо и тщательно смойте. Ваша кожа приобретет приятный цвет, расправится и подтянется. Усилить этот эффект можно с помощью кусочка льда зеленого чая.




ПОДЕЛИСЬ!