• Главная
  • Быт
  • Согласно рекомендациям ВОЗ: Основной рацион школьника


Согласно рекомендациям ВОЗ: Основной рацион школьника

Питание школьников должно быть сбалансированным, основой рациона школьника должны быть овощи и бобовые. Об этом сообщается на странице Министерства здравоохранения Украины в Facebook.

Согласно рекомендациям ВОЗ: Основной рацион школьника

“Согласно рекомендациям и стандартам ВОЗ и Европейского агентства по пищевой безопасности, 6-летним первоклассникам для активной жизни достаточно 1800 ккал в сутки, а детям 7-10 лет - 2100. С 11 лет суточные потребности для детей разного пола отличаются: мальчикам 11-13 лет необходимо 2400 ккал, а девочкам - 2300; юношам 14-17 лет - 2700, а девушкам - 2400 ккал”, - отметили в Минздраве.

Специалисты подчеркивают, что питание школьников должно быть сбалансированным.

“Овощи и бобовые должны быть основой рациона. Следите, чтобы ребенок каждый день ел фрукты и ягоды, молочные и кисломолочные продукты, в небольших порциях - цельнозерновые продукты, семечки и орехи. На протяжении недели готовьте рыбу (2-3 раза в неделю) и мясо (в основном птицы и кролика); минимизируйте количество соли - для детей 2-3 г в сутки, для подростков менее чем 5 г в сутки. Уменьшите потребление сахара: 25-50 г в сутки включая фруктовые сахара. Используйте полезные масла (оливковое, кукурузное, льняное, тыквенное, ореховое). Следите за водным балансом школьника: ребенок должен получать достаточно жидкости и пить не по графику, а ориентируясь на чувство жажды”, - отмечают в Минздраве.




ПОДЕЛИСЬ!