• Главная
  • Быт
  • Вакцинация не повышает риск развития аллергии


Вакцинация не повышает риск развития аллергии

«Несмотря на высокий уровень вакцинации детей в Швеции, есть еще некоторые родители, которые не уверены в ее целесообразности, опасаясь, что вакцины являются причиной детских болезней», - говорит руководитель исследования Йохан Альм, консультант в детской больнице и доцент кафедры клинической науки и образования Института в Стокгольмской общей больнице.

Вакцинация не повышает риск развития аллергии

Поскольку большинство детей имеют все прививки, было сложно изучить, существует ли связь между вакцинацией и аллергией у детей. Текущие исследования проводились в сотрудничестве с клиниками Vidar в Ярне, Стокгольм, что позволило получить доступ к относительно большой группе детей, не вакцинированных в соответствии с рекомендацией.

Более ранние исследования показали, что по неизвестным причинам дети с антропософским стилем жизни менее аллергичны. Характерными аспектами антропософского образа жизни являются домашние роды, длительные периоды грудного вскармливания, органическая, в основном вегетарианская диета и ограниченное использование определенных лекарств. У многих детей индивидуальная программа вакцинации, в то время как некоторые из них не вакцинированы вообще.

В настоящем исследовании наблюдение шло за детьми антропософских семей, их сравнивали с детьми из традиционных.

Риск аллергии у детей, которые в возрасте пяти лет все еще были полностью не вакцинированы, не отличается от такового у тех, кто имел все рекомендуемые прививки.

«Наш вывод состоит в том, что в антропософском образе жизни должно быть что-то еще, что является причиной относительно низкого уровня аллергии», - говорит д-р Альм.

По материалам: УКРИНФОРМ



ПОДЕЛИСЬ!