• Главная
  • Быт
  • Антибактериальный спрей из натуральных компонентов


Антибактериальный спрей из натуральных компонентов

Всем нам известно, что повсюду нас окружают микробы. Как же обезопасить себя и близких от распространения болезнетворных бактерий? Особенно остро стоит вопрос дезинфекции в период простуд и гриппа.

Антибактериальный спрей из натуральных компонентов

Различными компаниями на сегодняшний день уже выпущено много антибактериальных дезинфицирующих средств, но зачастую в них используются химические составляющие, которые у большинства людей вызывают аллергические реакции. Выход есть!

Ученым Политехнического университета Виргинии разработан дезинфицирующий спрей для того, чтобы обеззараживать пищу. Он не только обезопасит и защитит вас и ваш дом, даже от бацилл сальмонелл, которые иногда находятся на мясе и овощах, но также прекрасно справится с микробами простуды и гриппа. Спрей можно использовать и для дезинфекции любых поверхностей в доме.

Вам понадобится:

- неразбавленный белый уксус. Известно, что уксус обладает не только дезинфицирующими свойствами, но также является прекрасным отбеливателем;

- бутылочка перекиси водорода (3% раствор).

- две спрей-бутылки.

Перекись водорода очень чувствительна к свету, поэтому этот раствор не переливайте в другую емкость, а просто вместо крышки установите дозатор. Таким образом, вам удобнее будет обрабатывать поверхности.

Во вторую бутылку налейте белый уксус и установите дозатор.

Теперь приступаем к дезинфекции поверхности: сначала нанесите перекись водорода, после чего прысните из другой бутылки белого уксуса.

ВАЖНО: Ни в коем случае не смешивайте две жидкости (перекись водорода и белый уксус) в одной емкости - они создадут новое химическое соединение.

После дезинфекции этим спреем фруктов и овощей, ополосните их простой водой, так вы удалите с них оставшийся аромат.

Обрабатывая этим спреем поверхности в доме, сначала опрысните поверхность, оставьте средство воздействовать минут на 5, после чего протрите чистой тканью или бумажным полотенцем.




ПОДЕЛИСЬ!