В список бытовых приборов первой необходимости непременно будет входить утюг. Разве можно без такого приспособления быстро избавить одежду от заметных складок и заминов? Если такое устройство используется, к нему обязательно нужно приобрести доску для глажения, ведь приводить вещи в идеальный вид на обычном письменном столе или кухонной столешнице не совсем удобно, необходимо постоянно освобождать рабочую площадку, тратя драгоценное время, да и велик риск испачкать дорогой текстиль. Почему бы не обзавестись специальной доской, тем более что ее нельзя отнести к дорогостоящим комнатным атрибутам.

Какую выбрать гладильную доску

1. Плюсы и минусы напольных и настольных моделей

В специализированных магазинах сегодня представлен широкий спектр гладильных систем. Есть простые варианты, предполагающие лишь платформу, в основе которой древесный материал или металл, но особой популярностью пользуются модели, дополненные подставкой для утюга, фиксатором шнура, изделиями для проглаживания рукавов.

Помимо комплектации значение имеет вариант расположения. В данном случае проблем не составит заказать атрибуты напольные и настольные.

Первые получили большое распространение, состоят из доски и металлического, чаще всего складного, каркаса. Привлекают следующими особенностями:

  • Конструкция надежная и весьма удобная;
  • Возможность регулировать высоту платформы;
  • Высокая степень устойчивости, наличие ножек с резиновыми накладками, не царапающих пол;
  • Совместимость с дополнительными аксессуарами – подставками или фиксаторами.

Из недостатков отметим сложность транспортировки, к тому же напольные системы сложно назвать компактными.

Лишены подобных минусов доски настольные. Они небольшие по габаритам, как правило, без складных длинных ножек, включают лишь две неподвижно закрепленных опоры. Отличаются легкостью и мобильностью, однако вызывают сложности в глажении постельного белья, вещей значительных размеров.

2. Современный и эргономичный вариант – встраиваемые системы

Сложно пройти мимо функциональных, компактных, удобных атрибутов, которые элегантно впишутся в любой интерьер. Речь идет о встраиваемых моделях досок. В последнее время они составляют достойную конкуренцию обычным, отдельно стоящим предметам.

Во-первых, принадлежности встраиваемые позволяют экономить свободное пространство в помещении. Это идеальный выбор для маленьких по площади комнат, где найдется место только для самой важной мебели.

Во-вторых, никак не влияют на дизайн комнаты. Изделия устанавливаются в шкаф или любую другую подходящую по размерам основу, при этом могут выдвигаться, как стандартный ящик. Еще интересны модели с откидным механизмом. Прикрепляются к стене или корпусу мебели, моментально приводятся в рабочее состояние, как и выдвижные, двумя движениями: откидываем панель, выставляем опору.

В-третьих, не уступают доскам, располагающимся на полу, в прочности и долговечности. Подвижные узлы – металлические, устойчивые к интенсивной эксплуатации и повышенным нагрузкам.

Получить подробную информацию о встраиваемых решениях, ознакомиться с характеристиками и актуальными ценами вы сможете на официальном сайте немецкого производителя - https://hafeleshop.ru

ЛАЙКНУТЬ