Однажды появившись, клопы самостоятельно не покидают квартиру или дом, доставляя их настоящим хозяевам немало неприятностей. Они являются паразитами и питаются человеческой кровью. Ночью, они выползают из своих убежищ и нападают на спящих людей. Клопы редко переносят заболевания, но несчастным хватает и неприятных ощущений, возникающих при их укусах. Кожа в этих местах краснеет, чешется, что может привести к появлению дерматитов или аллергии.

Что делать при появлении клопов в квартире или доме?


Колонии клопов быстро расселяются по всему дому. Они удобно устраиваются в щелях полов, потолков, мебели, под плинтусами. Они гнездятся в бытовой технике, одежде, в матрацах, в диванах, креслах и даже в мягких детских игрушках.


Самостоятельно справиться с этими «квартирантами» не удается, потому что после такой обработки инсектицидами обязательно останутся насекомые в труднодоступных местах. Они быстро расселятся по всем жилым помещениям.

В решении этой проблемы не обойтись без помощи профессиональной службы СЭС. Оценив ситуацию, они смогут выбрать подходящий способ уничтожения клопов. Всего существует три методы борьбы с клопами – химический, обработка помещений жаром и вымораживание.

Использование услуг профессиональных дезинфекторов позволит полностью уничтожить клопов. Все компании, специализирующиеся на данном виде деятельности, дают письменную гарантию, что на протяжении определенного срока дом будет избавлен от нашествия этих насекомых.


Выморозить квартиру, подключенную к центральному отоплению, не удастся, несмотря на сильные морозы за ее пределами. Хотя, данный способ окажется действенным в частном доме.


Обработка квартир и домов горячим воздухом дает отличный эффект и экологически безвредна, но она дорого обойдется заказчику. Причиной высокой цены на услугу является применение дорогостоящего оборудования.
Получается, что единственным доступным методом борьбы с клопами является химический, который получил широкое распространение.


Дезинсекторы применяют инсектициды, которые могут вызвать отравление или аллергию у людей. Избежать этого можно, если соблюдать необходимые правила. Все продукты, лучше вынести за пределы дома, а посуду – упаковать в прочные пакеты.


После обработки квартиры, следует провести за ее пределами около суток. По истечении этого времени потребуется хорошо проветрить все помещения дома и осуществить влажную уборку всех его поверхностей. Нужно тщательно вымыть и бытовую технику.

ЛАЙКНУТЬ