С постоянным ростом конкуренции на автомобильном рынке популярность BMW 3 серии существенно упала, так как появилось много альтернативных вариантов за более доступную цену. Однако немецкие автопроизводители не собираются мириться с этим и уже заявили о том, что на 2018 год готовят шок, который потрясет и влюбит в себя весь мир, имя ему – G20.

BMW 3-series – компактный автомобиль премиального типа, обладающий задним приводом. Выпуск данной модели начался еще в 1975 году и продолжается по сей день. Сейчас на свет выпускается 6 поколение автомобиля, имеются такие модификации: седан, хэтчбек, универсал, купе и кабриолет.

Достоинства модели, пользующейся популярностью в России и по всему миру:

  • стильный и утонченный дизайн;
  • широкий выбор комплектаций;
  • высокий уровень безопасности и комфорта;
  • потрясающая и завораживающая большинство людей динамика.

Изначально новинка, именуемая как G20, будет выпускаться в кузове седан, испытания которой проводились в феврале этого года на арктическом полигоне Норвегии. Основная причина ее создания – утеря лидирующих позиций на автомобильном рынке. Доступной к покупке машина станет уже в 2018 году. Что же ждет поклонников немецкого бренда, покорившего сердца миллионов?

Режим автопилота

Главной особенностью обновленной версии станет автопилот, который поможет при движении в пробках или напряженном потоке на скоростях до 60 км/час. Как сообщают производители, автомобиль сможет не только ехать за идущим впереди транспортным средством, но и идти на обгон, перестраиваться с одного ряда в другой.

Парковщик также будет автоматическим, а значит больше не нужно крутиться долгое время для того, чтобы занять оптимальную позицию. Теперь BMW 3 серии сможет самостоятельно припарковаться в ограниченном пространстве, а также выбраться из него при выезде, можно просто выйти с авто, нажать одну клавишу и автомобиль сделает все самостоятельно.

Экстерьер

Сейчас обновленная версия в кузове G20 проходит ряд испытаний и краш-тестов. Сам немецкий концерн создает интригу вокруг автомобиля и его фото невозможно найти, однако во время некоторых испытаний новинка все же смогла попасть в кадры. Несмотря на то, что BMW покрыт специальной пленкой, некоторые особенности сразу же бросаются в глаза и не заметить их невозможно.

Обновленный седан приобрел агрессивный вид. Больше всего это заметно спереди за счет длинного рельефного капота. Передний бампер стал более мускулистым, а на общем фоне теперь выделяются воздухозаборники и окантовка «противотуманок».

Также к изменениям следует прибавить:

  • трехобъемную компановку автомобиля;
  • радиаторная решетка стала частью капота;
  • фары стали узкими, хищными;
  • двухсекционная решетка радиатора стала более выразительной;
  • за счет вытянутой колесной базы удалось отодвинуть немного назад салон авто;
  • короткие свесы, прибавляющие динамичность;
  • внешние зеркала заднего вида обрели новую аэродинамическую форму;
  • плавные линии перехода от передней части авто к задней;
  • рельефный задний бампер с двумя горизонтальными линиями;
  • светодиодные фонари спереди и сзади авто.

Автопроизводитель предлагает покупателям на выбор 20 вариантов дисков на свой вкус. Задний бампер стал больше в объеме, за счет чего спрятал под себя выхлопные трубы. Вес авто также существенно снизится за счет использования легких материалов. В целом же BMW 3 серии останется таким же симпатичным, при этом лишь приобрёл новые очертания и нюансы, добавляющие ему современности и агрессивности.

Интерьер

Находясь в салоне нового BMW 3 серии можно заметить, что отделка салона на высоком уровне, по-немецки педантична и точна. Создается впечатление, что находишься в авто более высокого класса, напоминает 7 серию немецкого концерна в более легкой версии.

Реклама

Многофункциональный руль облегчит доступ к многим возможностям, что предоставляются водителю. Информативный бортовой компьютер предоставит полную информацию, а большой сенсорный экран на центральной консоли управляется жестами.

Разработки BMW, которым будет оснащен G20:

  • система помощи во время вождения;
  • система предупреждения столкновений останавливает транспортное средство на скорости до 65 км/час;
  • электронной системой стабилизации и устойчивости;
  • головой запуск двигателя и управление автомобилем;
  • камеры в салоне дают доступ к управлению с помощью жестов;
  • «умный» автопилот;
  • автоматический парковщик.

Салон автомобиля стал более просторным, а отделка материалами остается на высочайшем уровне. Интерьер украшает черный глянцевый карбон, мягкий пластик, анатомические сиденья с электроприводом и широком диапазоном функций, хром.

За счет большого количества эргономичных полок длительное путешествие пройдет незаметно, так как все необходимые вещи можно держать возле себя. Задний ряд сидений получил дополнительное пространство для создания комфорта пассажиров. Также для уюта в автомобиле предполагается ковровое покрытие, высококачественная шумоизоляция и светодиодное освещение, цветовую гамму которого можно выбирать в индивидуальном порядке.

Технические параметры

Будущие владельцы новой версии BMW 3 серии имеют возможность выбирать силовой агрегат на свой вкус, так как предоставляются не только бензиновые и дизельные варианты, но и гибридные. По некоторым данным расход топлива автомобиля будет минимальным и составит 2-5 литров на 100 километров пути.

На данный момент точно известно о 6 вариациях двигателя, 4 из которых бензиновые и 2 дизельные. Базовая версия будет оснащена трех цилиндровым двигателем объемом в 1,5 литра. При этом мощность агрегата составит 135 лошадиных сил, а крутящий момент 165 Нм. Версии дороже оснащены двух и трех литровыми двигателями, мощности которых около 200 и до 350 «лошадок» соответственно. Разгон до сотни длиться меньше, чем 7 секунд, что порадует любителей быстрой езды.

За отдельную доплату немецкий концерн сможет предоставить полноприводную версию – xDrive. Также есть информация о том, что будет разработана и специальная гоночная версия автомобиля, мощность которого составит около 500 л.с.

Трансмиссия имеет менее богатый выбор и предлагает два основных варианта:

  • 6-ти ступенчатая механика;
  • 8-ми диапазонный автомат типа Steptronic.

Габариты новинки

Размеры автомобиля нового поколения станут более внушительными:

  • длина – 4640 мм (G20 на 25 мм длиннее предшественника);
  • высота – 1430 мм (+20 мм);
  • ширина – 2030 мм;
  • колесная база – 2970 мм (+160 мм из-за того, что она была существенно растянута).

Цена и дата продаж

BMW 3-series G20 2018 поступит в продажи уже в следующем году, а значит ближе к осени 2018 года можно ожидать ее и в России. Стоимость автомобиля на данный момент остается неизвестной. По мнению экспертов, базовая комплектация будет стоять не дешевле 40 тысяч евро.

По мнению немецких производителей, новинка должна стать лидером продаж в своем классе и вернуть себе свое величие. Конструкторы уверяют, что данная модель — это идеальный автомобиль нового поколения, который многим придется по душе.

Источник

Следующее: Как украсить детский стол к 1 сентября
Предыдущее: Чем болеют попугаи, профилактика и лечение
ЛАЙКНУТЬ
Мы в соцсетях: