Душа и уж тем более облик настоящей женщины постоянно нуждается в перевоплощении. Ведь даже самые незначительные метаморфозы могут привести к невероятным, а часто неожиданным результатам. Достаточно изменить прическу – и мир вокруг тебя преобразится как по взмаху волшебной палочки.

На рубеже 20-х годов ХХ века модный типаж – хрупкая женщина с бледным лицом, ярко подведенными глазами и коротко подстриженными в силе каре волосами. Со временем приходит понимание того, что короткие волосы – это модно и стильно.  Боб-каре перевоплощается в стрижку пикси.

Стрижка пикси  занимает первое место в списке модных причесок 2018 года. Именно она создает всевозможные женские образы: деловая леди, нежная феи, светская львица.

Кому подходит стрижка пикси

Обладательницам худощавого лица и яркой внешности можно смело записываться к стилисту-парикмахеру. Если у вас ярко выраженные скулы, узкий разрез глаз, аккуратный, ровный носик и пухленькие губки, то стрижка пикси – просто находка.

Многие модные стилисты считают, что стрижка пикси легко может заменить пластическую операцию и сделать из вас особу привлекательной и притягательной наружности.

Изменить свой имидж могут  дамы с треугольной или овальной формой лица, причем толщина волос особой роли не играет. Стрижка пикси отвлечет внимание от скул и визуально увеличит глаза и губы.

Непринужденность и жизнерадостность придаст стрижка пикси женщинам с тоненькой структурой волос. От вас потребуется только пышная укладка, которая способная в мгновение преображать лицо.

Стрижка пикси подойдет фанаткам диет. Это связано с тем, что волосы капризны и не терпят лишений. А кому нравятся тусклые и слабые длинные локоны с посеченными кончиками?

Реклама

Стрижка пикси 218 – цветовые тенденции

Любая женщина в курсе того, что изменение цвета своих волос лучше всего доверить профессиональному мастеру.

Последний модный хит 2018 – окраска стрижки пикси оттеночными красками, которые обогащают естественный цвет волос. Мода дает редчайшую возможность сохранить прекрасную неповторимость и совершенство.

Самый «топовый» цвет волос – тот, что дала вам природа. Стрижка пикси с натуральным цветом волос правильно расставляет акценты на индивидуальность.

Варианты стрижки пикси 2018, которые предлагают стилисты

Стрижка пикси с выбритыми висками

Самым неординарным и смелым женщинам  стилист предлагают вариант стрижки пикси с выбритыми висками. Эпатажный и сложный вариант, больше подходящий  для гранж и рок стилей. Такой образ можно украсить массивными серьгами, яркой бижутерией.

Один выбритый висок

Наиболее популярный вид стрижки, позволяющий скрыть выстриженную часть длинными прядями.

Выбритые узоры на висках

Выбритые узоры на висках можно окрашивать во всевозможные цвета. Никто вас в фантазии не ограничивает. Дерзкие девушки выбритую зону татуируют.

С длинной боковой челкой

Для стрижки пики характерна неограниченной длины челка. Она может достигать скул и подбородка. Это самый универсальный вариант стрижки пикси.  Длинная челка легко скрывает объем круглого лица.

С минимальной челкой и открытым лбом

Вариант ультракороткой открытой стрижки пикси подойдет женщинам с правильными пропорциональными чертами лица и всегда вызывает восхищение и интерес окружающих.

Стрижка пикси с ирокезом

Для создания творческого, креативного и вызывающего вида лучше всего подойдет стрижка пикси с ирокезом.

Волнистый ирокез

Смотрится модно и потрясающе, но без макияжа, аксессуаров и правильно подобранной одежды с таким имиджем не обойтись.

Яркий ирокез

Покраска ирокеза в интересный цвет придает индивидуальности. Однако такая прическа должна отражать вашу внутреннюю энергию, эмоциональный настрой.

Кудрявый ирокез

Скрасят агрессивность, придадут роскошь и женственность легкие романтичные волны.

Разноцветный ирокез

Палитра модных оттенков преподносит интересное сочетание агрессивного стиля и гламурного образа.

Хаос на голове

Прикорневой объем и хаотично уложенные локоны  оставят незабываемые впечатления у многих завистливых соперниц.

Мини-ликбез по вариантам укладки стрижки пикси 2018

Если вы мечтаете о волнистых, уложенных с нарочитой небрежностью прядях, вам стоит уложить стрижку пикси с помощью воска, который прекрасно держит форму, оставляя волосы эластичными. Такая укладка придает прядям натуральный блеск.

Укладка стрижки пикси, как у рок-звезды возможна благодаря технике «взлохмачивания» волос.  Главное не переборщить с укладочным средством, иначе волосы на ощупь будут напоминать проволоку. Не обременяйте свои волосы лишней ношей, особенно жирного типа.

Стрижка пикси в гангстерском стиле возможна благодаря гелю для стайлинга, так как именно он не содержит спирта, сушащего волосы. Если вам понадобится освежить стрижку пикси, то пройдитесь по волосам влажными руками и заново сформируйте сверху парочку прядей.

Укладка панковского ирокеза не обойдется без пластичной тянучки для волос. Профессиональное средство может уложить стрижку пикси как угодно, не лишая волос эластичности. Кстати, форму укладки можно изменить с ирокеза в экстравагантные иголочки.

При помощи креативной глины для волос вы соорудите точную копию укладки стрижки пикси, увиденной на известной телезвезде или в шоу женских причесок. Однако волосы при использовании глины будут матовыми.

Закрепить стрижку пикси можно намертво. Для этой цели воспользуйтесь сталью для стайлинга с металлическим блеском. Звучит страшно, но смывается легко. Эффектно такая укладка смотрится на вечеринке.

Стрижка пикси – это стильно

Стрижка пикси настолько универсальная, что легко может вписаться в различные стили. Обладательницам этой прически открываются огромные просторы для экспериментов.

Деловой стиль

Чтобы выглядеть по-деловому стильно, стрижку можно уложить в локоны-пружинки, поиграть с формой кончиков волос. Женщины, предпочитающие стрижку пикси, выглядят интеллигентными, умными и образованными.

Спортивный стиль

Стрижка пикси популярна среди спортсменок благодаря правилу:  минимум усилий – максимум эффекта. Прическа придает женщине эффект визуального омоложения и мальчишества.

Классический стиль

Для ценительниц классики стрижка пикси 2018 шикарно смотрится как на прямых волосах, так и на кучерявых. Правильная укладка прически придает образу воздушность и максимальную естественность.

Богемный шик

Укрощение короткой стрижки занимает в два раза меньше времени. Если уложить все пряди волос назад и дополнить  стрижку пики диадемой, то будет смотреться очень празднично и богато.

Также можно примерить хвостик а-ля школьница с последних модных показов.

На сегодняшний день стрижка пикси остается актуальной и по-прежнему популярной. В 2018 году она всего лишь приобретет свежие контуры и линии, позволяющие стрижке представлять разные грани совершенства.

Будем рады всем комментариям с идеями и вариантами укладок стрижки пикси.

Источник

Следующее: Модная школьная форма 2017-2018 года
Предыдущее: «Умная» техника
ЛАЙКНУТЬ
Мы в соцсетях: