Дизайн помещений стили

С промышленной революцией отпала необходимость в кучерах, телефонистках и машинистках. Во многих сферах человеческие руки стали просто не нужны. Современные технологии потихоньку вытесняют машинистов поездов и водителей машин. Домашние гаджеты уже позволяют человеку гораздо меньше времени тратить на уборку и готовку. Но так ли это хорошо? Разберёмся подробнее, в чём заключается потенциальная опасность «умных» приборов?
Сбывшаяся мечта миллионов людей – высокотехнологичная гладильная доска, которая сама складывает вещи в аккуратные стопочки. Приятно иметь дело и с «умным» пылесосом – никакого контроля не нужно. Он бесшумно передвигается по квартире и наводит чистоту. В этом пылесосе сочетаются такие технологии, которые позволяют минимизировать участие пользователя, и от человека требуется только выбрать необходимый режим уборки и очистить контейнер.
По словам экспертов, буквально через несколько лет домашние гаджеты станут полноправными виртуальными собеседниками, с мнением которых придётся считаться. И тут есть две потенциальные опасности:
1. Во-первых, эксперты предупреждают, что уже сейчас есть некоторые бытовые устройства оснащённые камерами и микрофонами, поэтому могут записывать все ваши разговоры и передавать информацию третьим лицам.
2. Во-вторых, не факт что ваш образ жизни, быт, да и вы сами будете устраивать интерактивную и постоянно развивающуюся технику. Вполне возможно, что вы станете её раздражать.
Однако многие люди охотно поддаются влиянию «умной» технике. По мнению специалистов, это связано в первую очередь с инфантилизмом, который характерен для современного поколения пользователей. По статистике, только 1% владельцев техники что-то меняют в стандартных настройках, а остальные 99% довольствуются тем, что есть, и безоговорочно готовы доверять как «умным» тостерам и холодильникам, так и роботам-няням, которые стремительно набирают популярность за рубежом.
По словам экспертов, сама идея, что можно оставить ребёнка на попечительство робота абсолютно не разумная, ведь его должны воспитывать и учить родители, а не электронное устройство. Поэтому те же эксперты советуют людям не забывать о простой человеческой ответственности, которую не стоит всецело перекладывать на технику, даже самую продвинутую. Иначе можно самим незаметно стать живыми роботами, которые ничего не решают, а лишь выполняют указания искусственного интеллекта.
Не хотите готовить? Закажите любые блюда на Eda.ua. Лучшие цены.
ЛАЙКНУТЬ
Мы в соцсетях: