Попугаи кореллы имеют и другое название – нимфы. Почему кореллы нимфы? Нимфовый попугай назван в честь вечно молодых дочерей Зевса и Геи. Кореллы второй по численности вид попугаев обитающих в Австралии, и один из самых распространенных видов в домашнем содержании. Но на первом месте конечно волнистые попугайчики.

Кореллы нимфы заселяю почти все леса и рощи Австралии, они живут в эвкалиптовых лесах и в рощах, но всегда поблизости от водоема.  Птицы не очень крупные по величине они размером с самого крупного певчего дрозда России, но, кажутся значительно крупнее, за счет длинного хвоста.

Какие кореллы попугаи

Длина кореллы до 330мм, крыло длиной до 180мм, хвост до 175мм. Вес попугая не превышает 120 граммов, яйца белые чуть меньше куриного, овальные.

Характерная особенность корелл, заостренный длинный клинообразный хвост, с двумя средними рулевыми перьями, которые длиннее других. На голове длинный хохолок, оперение очень мягкое. Клюв кажется мощным, напоминает по форме клюв какаду, но слабее его. Ноги короткие со слабыми пальцами, крылья длинные и заостренные, второе маховое перо длиннее остальных.

Кореллы нимфы имеют окраску перьев, хорошо маскирующую их в траве и среди ветвей деревьев в природе. В природе эти птицы – мигранты они постоянно перелетают в места богатые кормом, но они не могут без воды, поэтому всегда находятся вблизи водоемов.

 Если в доме есть аквариум, то попугай может в нем даже купаться. Они хорошо летают, хорошо лазают по деревьям и бегают по земле. В природе кореллы в основном серого цвета, но на рынках появились  особи с пестрым ярким оперением. Многие селекционеры разводчики корелл выводят птиц с различным окрасом перьев.

Попугай  альбинос

Корелла альбинос – полное отсутствие пигмента, его нет даже в сетчатой оболочке глаз и это создает эффект красного глаза. Оперение полностью белое иногда кремовое. Голова и  хохолок желтые, пятна по бокам головы одинаковы у птиц обоего пола. У самки корелл можно обнаружить бледно желтые пятна на крыльях и перьях подхвостья они, сливаясь, делают окрас мраморным.

При скрещивании белых самок карел с серыми самцами получили белых птиц с черными глазами. Все перья у белых корелл с желтым налетом. У самцов светлые перья подхвостья, выделяются лишь два самых длинных пера они белые. У самок перья хвоста желтые, а перья подхвостья с мраморным рисунком.

Кореллы с разным окрасом перьев

Можно встретить корелла лютино — желтого окраса с красными глазами, цвета корицы, щеки, жемчужно – серого, белокрылого, черного и т. д. но в окрасе корелл никогда нет зеленого цвета, как в прочем и у какаду.

Большинство корелл имеют темно серо-бурый цвет оперения, на брюшке переходящий в чисто серый. Часть головы сверху, уздечка и щеки бледно желтого цвета, хохолок тоже из желтых перьев, переходящих в серый на кончиках.

В общем окрасе преобладает серый цвет с разными оттенками – пепельного, пепельно-серого. В области ушей оранжево красные пятна. Большие маховые перья с внутренней стороны темно-бурые, такие же и концы. Верхние кроющие перья крыльев буровато-черные, снизу все крыло черное. На крыльях большие белые пятна.  Радужная оболочка глаз темно-бурая, клюв серо-черный с буроватым оттенком у основания, восковица серая не оперенная, лапы могут быть серыми или черными.

Как отличить самку корелла

У самки корелла более светлое оперение верхней части и бледная красновато-серая окраска нижней части тела. Пятна у ушей менее яркие, чем у самца, оперение головы и хохолка грязно желто-серого цвета. Маховые перья на внутреннем опахале имеют по 4-5 круглых, бледно-желтых пятна. Пара рулевых перьев снаружи бледно-желтого цвета с черными поперечными полосками, остальные перья в поперечных пятнах разной тональности. У самки хвост несколько шире, чем у самца.

Как определить пол попугая корелла

Определить пол корелл, как впрочем, и всех попугаев,  очень сложно, большое сходство между молодыми и взрослыми особями делает невозможным определить и возраст попугаев.  Легче всего различать пол серых корелл. У других видов пол можно определить только после первой линьки.

Отличить самку от самца корелл  в молодом  возрасте практически не возможно, они очень похожи, отличить самца от самки кореллы можно по  ушным пятнам, которые у самца попугая более яркие. Характерную окраску взрослой птицы самцы  приобретают только к 6-8 месяцам.

Можно определить пол и возраст корелл лишь по некоторым признакам, молодые попугаи худые, нежели взрослые, хотя по размерам могут не отличаться, кореллы растут до 8-12 месяцев или до первой линьки. Первая линька у молодых корелл начинается в этом возрасте и длится до 5 недель. К моменту линьки хорошо заметны половые признаки и только тогда, можно различить самку, от самца кореллы. Цвет клюва и лап у взрослых птиц темнее, чем у молодых. Если у корелла ярко желтая голова, ему нет и шести месяцев.

Попугаи кореллы нимфы размножаются в природе, а разведением в домашних условиях очень хлопотное дело. Для их размножения необходимо создать очень специфические условия, и надо быть хорошим специалистом, только тогда можно надеяться на успех. Все начинается с подбора пары кореллы, в природе эти нимфы  очень редко меняют пару.

Кореллы в домашних условиях

Кореллы хорошо уживаются с хозяевами, если взять их в возрасте птенца, они становятся ручными. Кореллы не очень хорошо поддаются обучению человеческой речи, смешивая свой характерный для них щебет и резкие пронзительные звуки с заученными словами. Самцы корелл лучше поддаются обучению и заучивают больше слов, они могут напевать мелодии и насвистывать их.   Однако на быстрый успех рассчитывать не стоит, попугай может и не заговорить.


  • Чем болеют попугаи, профилактика и лечение
  • Как самостоятельно научить попугая
  • Виды попугаев для домашнего содержания
  • Уличные голуби
coded by nessus

Источник

Следующее: Модные брюки осень-зима 2017-2018 года
Предыдущее: Кино-калейдоскоп - фильмы и сериалы на которые стоит обратить внимание
ЛАЙКНУТЬ
Мы в соцсетях: