«В природе нет ничего более изменчивого, чем женская шляпка»

Joseph Addison

Большой период женские шляпы были незаслуженно вычеркнуты из актуальных предметов женского гардероба. Но еще хуже то, что их внесли в список унылых и печальных вещей, способных добавлять возраст женщинам. Но известнейшие кутюрье опровергли вышесказанное утверждение и вывели женские шляпы в разряд стильных и модных вещей.

Основные осенне-зимние тенденции модных шляп для женщин в 2017 – 2018 гг.

Модная женская шляпа предстоящего сезона занимает первое место в рейтинге стильных аксессуаров.

Презентованные на показе женские шляпы – стильные, романтичные, придающие изысканность и таинственную неотразимость. Принимая во внимание предпочтения большинства женщин, дизайнеры собрали воедино практичность, уют и роскошь. Современная модификация дамской шляпки отвечает всем стандартам новых тенденций. Важно только использовать аксессуар к месту.

Доминирующими цветами, в которых выполнены женские шляпы, стали песочные, светло-серые и черные. Однако дизайнеры известнейших домов мод сочли необходимым внести нотки яркости в холодный период, и выпустили шляпы в приглушенно-красном, лазурном, бордовом, нежно-зеленом и синем оттенках. В таких цветах шляпка позволяет выглядеть ультрамодной. Воспользуйтесь этим. Приглушенные красные оттенки шляпки выделят вас среди скромниц. Главное постарайтесь, чтобы на вас было надето не более трех цветов, а подходящую по оттенку шляпку подбирайте  согласно собственному цветотипу внешности.

Материал для изготовления женских шляп используется только высококачественный, с благородной фактурой. Кожа, замш, твида и фетр – самая востребованная основа для пошива стильной шляпки. Но в новых коллекциях дополнительно представлены шляпки из коротко подстриженного натурального меха.

Декорирование женской шляпы – тренд сезона. Современные модели щедро украшены такими элементами декора, как: атласные ленты и цветы, стразы и камни, пряжки и броши, оборки, рюши, нашивки, люверсы, вуаль и прочее.

Реклама

Современные модели женской шляпки

В будущем сезоне самыми востребованными фасонами шляп для прекрасной половины человечества остаются:

  • федора;
  • широкополая шляпа;
  • меховая шляпка;
  • шляпка в ковбойском стиле;
  • клош;
  • слауч;
  • канотье;
  • вязаная шляпа;
  • кепи.

Разнообразие моделей современных женских шляп ошеломляет. Более подробно фасоны стильного современного аксессуара рассмотрим далее.

Федора

Главный тренд предстоящего сезона – шляпка в мужском стиле с узенькими бортами и высокой тульей. С такой шляпкой вы получаете множество вариантов сочетаний с остальной одеждой. На сегодняшний день необходимость комбинирования модной шляпы-федоры с классическими предметами женского гардероба отсутствует. Она отлично смотрится с джинсами-бойфрендами, придавая молодежному образу нотки небрежности  и легкости.

Широкополая шляпа

Наиболее популярная модель шляпы последние несколько лет – широкополая. Если вы хотите выглядеть как утонченная гламурная дама или голливудская звезда, остановите свой выбор на роскошных моделях шляпы с широкими полями. Брючный костюм, платье-футляр, меховое пальто прекрасно подойдут к широкополой умопомрачительной модели черного или серого оттенков. Однако не забывайте про закон стиля: широкополая шляпа подходит только женщинам с высоким ростом.

Меховая шляпа

Неординарный вариант зимнего головного убора – это женская шляпа из меха, прекрасно гармонирующая с пальто и классическими пуховиками. В наступающем сезоне такие модели выполнены с узкими полями, округой тульей и только из гладких короткостриженых мехов.

Шляпка в ковбойском стиле

Тщательный подход к выбору одежды необходим для шляпы в ковбойском стиле.  Они могут быть выполнены в песочном, сером, бежевом или желтом оттенках. Великолепно выглядит в дуэте с рубашкой и джинсами, но однозначно не стоит носить их со стилями military или спортивным.

Клош

Выразительность и аккуратность свойственны фасону шляпы – клош. В шляпную моду они вернулись из двадцатых годов. Сама шляпа выглядит как колокольчик, однако она отвечает всем требованиям романтического образа и прекрасно гармонирует с классическим пальто мужского кроя. Для шляпки-клош не важны ни тип лица, ни длина волос. Она в прямом смысле универсальная и прекрасно защитит вас от мороза наступающей зимой.

Слауч

Слауч – это маленькая аккуратная шляпка с мягкими опущенными полями и закругленной тульей. Она легко вписывается в женский гардероб. Прекрасно сочетается не только с молодежными джинсами. Но и классическим брючным костюмом.

Канотье

Речь идет не о соломенной жесткой шляпе. Коко Шанель  внедрила в женскую моду богемную и сдержанную шляпку – канотье. На сегодняшний день она актуальна с особой тульей, не превышающей и трех сантиметров. Женская шляпка-канотье прекрасно смотрится под вечерний наряд.

Вязаная шляпа

Вязаные крючком женские шляпки – самый бюджетный и оптимальный вариант для предстоящей зимы. Главное, чтоб вязка была аккуратной и искусной, без игры цвета и орнаментов. Допускаются только элементы декора, прибавляющие особый шарм образу.

Кепи

Накануне предстоящего холодного сезона гламурным девушкам, привыкшим к восторженным комплиментам в свой адрес, стилисты рекомендуют присмотреться к кепкам из фетра заманчивых и стильных фасонов. Они сделают яркий и безупречный модный акцент на созданном стильном образе.

Модная женская шляпа сезона осень – зима 2017 – 2018 – прекрасная альтернатива практичной шапке, задающая тон элегантности стильному образу. Дама в стильной шляпке не ходит с авоськами, ей всегда свойственны томность и загадачность. Однако, обязательно к этому аксессуару нужно грамотно подобрать вещи из гардероба, чтобы выглядеть стильно и современно. Кстати, дополнительный плюс шляпы – она прекрасно сохраняет укладку и не деформирует женские волосы.

Очень надеемся, что представленная фотогалерея модных женских шляпок поможет вам определиться с выбором головного убора.

Источник

Следующее: Гороскоп на сентябрь 2017 года
Предыдущее: Модные сапоги сезона “Осень-Зима” 2017-2018 года
ЛАЙКНУТЬ
Мы в соцсетях: