CLS – модель автомобиля, позиционирующего себя как седан нового поколения, самостоятельно основавшего свою нишу. В ближайшее время после своего появления на свет он столкнулся лицом к лицу с кризисом идентичности, а также постоянному соперничеству с вероятными конкурентами. Со временем вышла обновленная модель с измененным «фейсом» однако и она быстро устарела. Теперь же немецкий концерн заявил о том, что в 2018 году выйдет новое, третье поколение шикарного седана.

Раньше концерн делал заявление о рестайлинге автомобиля и изменение его внешнего облика, который будет приближен к AMG GT и представить на свет новинку в купеобразной форме с двигателем V8. Однако спустя небольшой промежуток времени они отказались от такой идеи и заявили, что сохранят привычный для покупателей облик, сохранив авто в широком кузове.

Обновленный CLS все также будет разрабатываться и производиться на архитектуре MRA. Автомобиль является очень популярным среди покупателей, поэтому были учтены все пожелания владельцев данной модели и устранены недостатки, отмеченные ранее. Кроме этого автопроизводители добавили в автомобиль новшества и наградили функциональными возможностями, которых так не хватало ранее.

Также говориться о том, что модель будет переименована из CLS в CLE, причина этому классовая принадлежность автомобиля. В данном случае «E» будет обозначать классовую принадлежность новинки, однако эта информация не подтверждена, а значит не является точной.

Экстерьер

Немецкие разработчики автомобиля заявляют, что задняя часть автомобиля потерпит существенный ряд изменений, в список которых, входят:

  • изменение световой техники, используемой прежде;
  • замена крышки багажника;
  • обновленные боковые части кузова.

Несмотря на ряд изменений в экстерьере автомобиля он останется похожим на прежние версии и будет узнаваемым. Концерн решил существенно увеличить размер багажника и его полезный объем, этим же вопросом занялись и основные конкуренты данной модели, а именно Audi A7 и Porsche Panamera.

Новинка была замечена во время проведения тестов и различных испытаний. Автомобиль был покрыт плотным слоем защиты в виде камуфляжа, однако на основе полученных снимков следует вывод, что CLS 2018 имеет кузов от седана E-класса. Несмотря на это автомобиль получил более оригинальный и солидный стиль, а также создается дополнительный эффект динамичности за счет низкого расположения крыши.

Также нельзя не сказать о том, что немецкие производители бренда отреклись от идеи создавать автомобиль в версии универсал. Они объясняют это тем, что он не зарекомендовал себя должным образом на рынке и не имеет широкой популярности среди покупателей. Немцы же больше настроены на выпуск перспективного автомобиля, поэтому новый CLS будет выпускаться только в вариации седан.

Интерьер обновленного седана третьего поколения

Как стало известно, интерьер обновленной версии не будет отличаться от предыдущей модификации, появившейся в 2014 году. Это дает понять тот факт, что руль останется таким же многофункциональным, а также возможно обретет новые клавиши управления системами и некоторыми функциями.

На передней консоли автомобиля будет расположен сенсорный экран, размер которого составляет 8 дюймов. Кроме этого он будет сдвоен приборной панелью, которая также стилистически сделана под дисплей.

Реклама

Автомобиль 2018 года будет оснащен современными технологиями безопасности, развлекательными системами и различными функциями, которые ничем не уступят возможностям Mercedes S серии, относящегося к представительскому классу. Кроме это владелец новинки получит современный круиз-контроль, контроль за разметкой на дороге, распознаватель дорожных знаков, камеры, парктроник, электропакет и шикарный климатический контроль.

Обновленный седан будет обладать спортивным характером и внешней роскошью, при этом будет полностью соответствовать своему классу и статусу.

Технические параметры

Немецкие автопроизводители ответственно подошли к выбору силовых агрегатов и достаточно долго не могли принять решения какими же двигателями оснастить данную модель. В целом было принято решение, что новинка получит дизельные V6 мощностью в 300-400 лошадиных сил с объемом в 3 литра, а также бензиновые установки с мощностью от 430 до 590 «лошадок». Также стало известно, что компания займется производством и выпуском гибридных моделей, однако это возможно лишь со временем.

Автомобиль будет оснащен задним приводом, что положительно повлияет на его динамику, а также существенно уменьшит полный вес модели.

Также вполне возможно, что в дальнейшем автомобиль получит систему автономного вождения, которая доступна лишь в премиальных моделях немецкого концерна и была разработана лично данной компанией и ее инженерами.

Цена

Никакой конкретной информации на счет ценовой политики нигде нет. Однако эксперты сделали вывод, что стартовая цена на новинку будет не ниже 60 тысяч евро. Какой же цена окажется на самом деле, покажет только время, тем более осталось ждать недолго, так как появление седана планируется на лето 2018 года.

Источник

Следующее: Плед: изготовление из разных материалов разными способами, взрослые и детские
Предыдущее: Обязанности по вывозу мусора у предприятий в Москве
ЛАЙКНУТЬ
Мы в соцсетях: