Кухня – это очаг дома, сосредоточение тепла и уюта, именно поэтому дизайн кухни нужно продумать до мелочей с особой тщательностью. На первоначальном этапе каждый задумается о выборе плитки. Несомненно, что это самый совершенный на данный момент вариант настенного и напольного покрытия этой части дома, однако и самый непростой. Именно поэтому к вопросу о выборе плитки следует подойти серьезно и ответственно. Заменить плитку через какое-то время, если она вам, скажем, надоест, будет не так просто, как переклеить обои или заменить линолеум, например. Давайте вместе разберемся с тем, как избежать ошибок при выборе плитки и сделать ее украшением вашей кухни так, чтобы она прослужила вам как можно дольше. Керамическая плитка для кухни 55 фото:

Выбираем стиль интерьера кухни

Разумеется, необходимо начать с определения того, в каком стиле вы хотите видеть свою кухню. Также можно сразу подобрать мебель, ее материал и цвет. Если вы будете четко представлять вид своей кухни в итоге, подобрать плитку будет гораздо проще. Вопреки сложившемуся мнению, начать надо именно с этого, а не с подбора мебели и стиля кухни под готовое покрытие пола. Рассмотрим, какие стили плитки предлагают нам современные магазины строительных материалов, и как правильно этим предложением воспользоваться. Керамическая плитка в интерьере кухни может занимать всю площадь стен или кладка будет в одном месте — керамическая плитка для кухни на фартук фото.

Современный стиль – это ровная, гладкая, глянцевая плитка, это относительно простые линии, сопровождаемые однотонными цветами и примитивными оттенками. Здесь неприемлем «рваный рисунок», мелкая плитка или под камень. Если ваша кухня будет в деревенском стиле кантри, то лучше всего выбрать имитацию натурального камня или состаренного мрамора. «Разбитая» на кусочки или искусственно состаренная керамическая плитка на стены кухни тоже идеально впишутся в такой интерьер. Для стиля кантри лучше выбирать натуральные природные цвета – молочный, кофейный, желтый, оливковый, кирпичный.

Есть вариант оформления кухни в достаточно популярном средиземноморском стиле. Здесь идеально будут смотреться натуральный камень самых разных видов, мозаика, стилизованная под греческие орнаменты, или расписная плитка, выполненная в ярких цветах, например, в жёлтом, бирюзовом, коралловом. Эти цвета можно использовать как яркие акценты, но только в том случае, если вы в интерьере все-таки хотите придерживаться более спокойных тонов. Керамическая плитка для кухни фото:

Итак, мы определились с внешним видом, давайте обратим внимание на свойства, которыми плитка должна обладать, чтобы не стать впоследствии причиной разочарования.

Свойства керамической плитки для кухни

Влагостойкость – одна из основных характеристик, на которую нужно при выборе обратить первейшее внимание, ведь кухня относится к разряду «влажных» помещений. Увеличение веса плитки по стандарту допустимо при насыщении материала влагой 1%, но не более. Качественной будет та плитка, которая демонстрирует показатель не больше 0,05%. Поэтому необходимо уточнить у продавца в магазине, подходит ли выбранная плитка, выбранная вами, для облицовки кухни. Популярна среди покупателей керамическая плитка мозаика для кухни.

Устойчивость к механическому воздействию. Производитель плитки должен проверить ее не только на воздействие температуры, но и провести специальную обработку специальными жидкостями, поскольку правильная плитка должна быть устойчива к воздействию извне.

Выбираем размер керамической плитки

Необходимо обратить особое внимание и на размер плитки. Очевидно, что большие размеры будет легче и проще уложить. Плитка маленького размера, часто стоит дороже и для укладки понадобится больше времени. Тем не менее, многие свой выбор останавливают именно на небольших размерах плитки, считая, что она интереснее и аккуратнее смотрится. Не стоит упускать из виду и вес плитки наряду с плотностью, потому что, если плитка меньше весит, ее будет проще зафиксировать на стене и быть уверенным, что она не выпадет. Стоит отметить, что заранее нужно продумать весь стиль кухни, как будет смотреться керамическая плитка для пола кухни в сочетании с керамической плиткой панно для кухни.

Особое внимание нужно уделить расчетам количества плитки, которая вам понадобится. Лучше брать процентов на 10-15 больше, чтобы учесть возможные повреждения материала в процессе работы, выкладку узора. Если Вам все же не хватило плитки, обязательно при покупке оставшегося количества проверяйте номер партии и цвет. Бывает, что керамическая плитка мозаика для кухни, на первый взгляд, незначительно отличается оттенками цвета, но при завершении работы данное отличие будет сильно бросаться в глаза. Керамическая плитка для кухни фото:

  • планировка одноэтажного дома с мансардой
    Особенности оформления интерьера в офисе
  • akvarium_v_interere
    Аквариум в интерьере
  • poshiv-na-zakaz
    Шторы являются частью интерьера любого жилого помещения

На что обратить внимание при покупке

Пара слов о покупке этого материала. Советуем покупать керамическую плитку в магазинах, специализирующихся именно на продаже этого материала. Именно там вы найдете самый большой выбор плитки для кухни на любой вкус. Консультанты магазина будут готовы ответить на все ваши вопросы о свойствах и стандартах плитки.

Однако обратите внимание на то, что в таких магазинах цена на плитку будет несколько выше, чем в специальных строительных магазинах и супермаркетах. Не бойтесь задавать все волнующие вас вопросы. Учитывая все предыдущие советы и получив грамотную консультацию специалиста, вы сможете сделать правильное и удачное приобретение, которое будет радовать вас не один год. Керамическая плитка для кухни фото:

ЛАЙКНУТЬ
Мы в соцсетях: