керамическая плитка панно для кухни

Удобнее всего искать арендатора для своей дачи через агентства. Риэлторы займутся поиском клиентов по четко обозначенным с двух сторон (в данном случае — арендодателя и арендатора) параметрам и будут предлагать вам потенциальных съемщиков, твердо нацеленных на результат и знающих, что конкретно они хотят получить, как быстро и по какой цене.

Иногда риелтор может привести с собой и случайного посетителя, который по одному ему известным причинам только смотрит дома под видом аренды, но на самом деле не намерен заключать сделку. Не раздражайтесь и ждите «своего» партнера — не всегда идеально подходящий для вас вариант обнаруживается в числе первых. На всякий случай проявляйте аккуратность в показе дачи — прячьте документы, ценные вещи.

Дачу обычно снимают на пять месяцев (май — сентябрь). В момент заезда можно попросить временных жильцов оставить залог в качестве гарантии сохранности имущества — обычно он равен месячной стоимости аренды. Вернете его обратно по окончании срока действия договора, если все будет нормально. Вот перечень минимальных требований по бытовому обустройству дачи: газ на кухне, мебель, холодильник, вода, электронагреватель, санитарные удобства, душ.

Опишите тщательно все, что есть на участке и в доме, чтобы в случае его утери или прихода в состояние негодности можно было иметь основание предъявлять претензию. Оговорите, что можно и что нельзя делать на даче, определите, как часто вы будете появляться с миссией контроля. Отдельный вопрос — внезапные поломки оборудования, коммуникаций. Если вины арендатора в этом нет, хозяин обязан реагировать и устранять проблему. Оставьте на случай форс-мажора свои контакты, список «дежурных» телефонов аварийно-ремонтных служб.

Один из наиболее сложных вопросов — оценка стоимости дачи (узнать больше на сайте http://www.kcci.kharkov.ua/). Для этого представьте, кто может реально заинтересоваться вашим предложением, каков его средний материальный уровень. Вот, например, многие агентства недвижимости утверждают, что среднестатистический арендатор дачи — городская семья с одним или несколькими детьми.

Если ваши постояльцы не собираются покидать часто дачу, они будут акцентировать внимание на комфорте. При необходимости ежедневно бывать в городе на работе заинтересуются качеством подъездных путей и наличием стоянки для авто, доступностью общественного транспорта. Ваши возможности выгодно сдать загородную недвижимость возрастают, если она находится в популярной дачной местности или новом коттеджном поселке — обычно в таких местах хорошо развита инфраструктура.

ЛАЙКНУТЬ
Мы в соцсетях: