Строительство 21-го века

Сдача в аренду квартиры на первый взгляд, выгодное занятие, но достаточно хлопотное. Подбор подходящих квартирантов – проблема, с которой непременно столкнется любой хозяин жилья. У каждого есть свои предпочтения и личные соображения о том, кому доверить свои квадратные метры. Для кого-то предпочтительны студенты, для кого-то иностранцы ввиду их большей платежеспособности, для кого-то семейные пары. Семьи с маленькими детьми – достаточно «спорный» контингент, который обладает своими недостатками и преимуществами.

Есть категория хозяев, которые принципиально не хотят видеть на своей территории маленьких детей (как правило, дошкольного возраста), мотивируя это тем, что будут обрисованные обои, разбитые вазочки, стекла, серванты, если таковые имеются, поцарапана мебель, испорчены ковры и т. д..

В чем-то они не далеки от истины, дети способны на такие «подвиги», потому абсолютное право хозяев избегать потенциального разгрома жилья и п

орчи имущества. Справедливости ради следует отметить, что еще и не на такие подвиги способны другие, даже бездетные категории квартирантов. Шумные компании, грязная посуда, курение в комнате, сомнительные гости – много чего можно не предугадать.

Семьи, в которых растет маленький ребенок, как правило, избегают вышеперечисленных нехороших действий. Они стараются поддерживать чистоту и порядок, меньше шумят по ночам, потому что дети спят, и уж точно не курят в комнате, а делают это хотя бы на балконе, и количество гостей, тем более сомнительных, в доме ограничено. Это и является основным преимуществом семей с детьми в качестве квартиросъемщиков, почему, собственно, некоторые арендаторы их приветствуют в большей степени, чем другой «шумный» и веселый контингент.

Конечно, не следует пребывать в иллюзиях, что после пребывания ребенка квартира останется в первозданном виде. Застраховать себя от ущерба можно путем внесения соответствующих пунктов в договор аренды жилого помещения, а также целесообразно взять залог за имущество с запасом. Адекватные арендаторы понимают, чем рискует хозяин квартиры, и нормально воспримут подобные условия.

В политике сдачи жилья много здравых мыслей, но также и много предрассудков. Можно идеализировать одних квартирантов, и в результате получить проблемы. Можно на свой страх и риск, либо от безысходности принять людей, которых не очень хотелось бы (ту же семью с детьми), и в результате остаться довольным.

Предыдущее: О компании "ЭкоПлан"
Интересное: Дома из оцилиндрованного бревна – дань моде или реальная выгода?
ЛАЙКНУТЬ
Мы в соцсетях: