Праздник только начался, а вам уже принесли напитки. Такие напитки называют аперитивы, подаются в начале застолья для того чтобы вызвать аппетит и улучшить пищеварение.


Аперитивы в начале застолья
Ракия, вермут, херес - вам о чем-нибудь говорят эти названия? Это названия алкогольных аперитивов.

Аперитивы в начале застолья

 Это далеко не весь список, но это самые основные. Что же делать людям, которые не принимают алкоголь? Для них аперитивом может послужить минеральная вода, сок или безалкогольный коктейль.


Аперитивы в начале застолья
Кроме этого деления на алкогольной и безалкогольной есть ещё три вида аперитивов: смешанный, одинарный и комбинированный. Чем они все отличаются и чем хорош каждый из них?
Аперитивы в начале застолья


Одинарный - это когда подают только один напиток. При комбинированном подают несколько напитков сразу, смешанный тип аперитива предусматривает создание коктейлей и смесей из нескольких видов напитков.

Аперитивы в начале застолья

ЛАЙКНУТЬ