• Главная
  • Быт
  • Розмарин - миниатюрная альтернатива живой елке


Розмарин - миниатюрная альтернатива живой елке

Многим розмарин знаком как пряное растение, веточки которого добавляют в качестве ароматной приправы в самые различные блюда. Но очень симпатично смотрится и само растение в цветочном горшочке, что позволяет его использовать в качестве главного украшения на новогодний праздник.

Розмарин - миниатюрная альтернатива живой елке

Розмарин, помещенный в нарядно кашпо будет чудесно смотреться не только на кухонном, но и на праздничном столе.

Отлично впишется в атмосферу праздника и древовидная разновидность розмарина - штамбовое деревце.

Особенности ухода и полива

Основной принцип выращивания цветка-пряности — соблюдение температурного режима. Летом растение прекрасно себя чувствует на южном окне, а вот зимой его лучше переставить на самый прохладный подоконник или утепленную лоджию. Розмарин любит умеренный полив, поэтому увлажняйте его по мере высыхания грунта.

Как и когда подкармливать

Совсем не требователен - раз в три месяца внесите любое удобрением для цветов или овощей - этого вполне достаточно для полноценного развития розмарина.

Кроме самого деревца, можно использовать для украшения декора помещений и стола, веточки розмарина. Для этого из них делают нарядные круглые либо в виде сердечек венки, вплетая в них яркие ленты.

На торжественный стол кладут веточки розмарина, а также используют их для украшения новогодних коктейлей.

Одним словом, если у вас имеется это растение, то в новогодний вечер вы можете использовать любую идею праздничного украшения с ним.




ПОДЕЛИСЬ!