Феномен устойчивости микробов к антибактериальным препаратам приведет к снижению продолжительности жизни даже в прогрессивных государствах. Об этом сообщает Офис национальной статистики Великобритании.

Специалисты полагают, что граждане развитых западных стран, в том числе Великобритании, станут жить меньше. Ранее ученые делали положительные прогнозы относительно роста среднего показателя продолжительности жизни. Однако эпидемия антибиотикорезистентности вынудила их пересмотреть данные прогнозирования.

Новые предположения весьма печальны. С большой вероятностью множество болезней, которые сегодня можно вылечить, в будущем станут смертельными из-за сформировавшейся устойчивости бактерий к антибиотикам. Это в свою очередь скажется на снижении продолжительности жизни значительного числа людей. Стоит признать, что обновленные прогнозы не демонстрируют существенного падения показателей. Они уменьшены на 1-2 года.

Однако ученые со всего мира не перестают бить тревогу. Эпидемия резистентности к антибиотикам несет серьезную угрозу человечеству. Сейчас определенные медпрепараты утратили способность бороться еще и с грибком. Более того, отдельный штамм вируса иммунодефицита человека больше не поддается лечению у значительного количества пациентов. Специалисты связывают возникновение подобной проблемы с фактом того, что за последние годы люди стали пить антибиотики в неограниченном количестве.





Следующее: Десерты в меню на Новый год

Предыдущее: Приметы на Новый год
ЛАЙКНУТЬ