Дизайн интерьера с угловым диваном

Подпишись на нас:

Одной из разновидностей домашней мебели являются угловые диваны. Само название говорит о том, что эта мебель располагается у стены, в углу помещения. Благодаря особенности своей конструкции такой угловой диван можно установить, оптимально используя площадь помещения и приспособиться к его геометрической конфигурации. Угловой диван в интерьере 70 фото идей для вашей квартиры.

Состоит такой угловой диван из основного, большего по размерам, и бокового, меньшего по размерам, диванов. Еще один элемент — это соединительная угловая секция, расположенная между ними.

Все три основных элемента дивана углового выполнены с одинаковыми по высоте и глубине спинками и сидениями. Естественно, что и конструкция, и внешний вид (обивка и отделка) этих отдельных секций дивана абсолютно идентичны.

Обивочный материал для угловых диванов

Из-за своих значительных размеров, применяемых при отделке добротных и дорогих обивочных материалов и сложного механизма трансформации, стоят диваны угловые не дешево.

Поэтому будет не логично экономить на материале, используемом для каркаса такого дивана. Для него берут цельный сплошной брус твердых лиственных пород или клееный массив из дуба или бука. Угловой диван в гостиной фото интерьера:

Предварительно такой исходный материал подвергают естественной сушке без применения горячего воздуха в течении нескольких лет ( иногда до пяти) с последующей пропиткой специальными реагентами и выдержкой.

Благодаря такой длительной и дорогой технологической процедуре получают уникальный по своим свойствам материал. Брус не гниет, не сыреет, не подвержен воздействию грибковых заболеваний и древоточцев.

Дизайн интерьера с угловым диваном — по прочности такой каркас не уступает металлическому. Брус не рассыхается и не искривляется, его «не ведет» со временем и от воздействия влаги.

Он очень жесткий и твердый, идеально подходит для монтажа сложных трансформирующих механизмов, обеспечивая при скреплении жесткость, присущую сварной металлической конструкции.

  • Дизайн интерьера с угловым диваном
    Классическая мебель в интерьере
  • Дизайн интерьера с угловым диваном
    Дизайн красивых потолков из гипсокартона
  • Дизайн интерьера с угловым диваном
    Дизайн проект детской комнаты

Угловой диван с таким каркасом не расшатывается со временем и не скрипит. Такой диван не требует шпонирования и ламинирования, так как изготовлен из ценной древесины с естественным характерным рисунком структуры. Его достаточно покрыть мебельным лаком. Фото угловых диванов в интерьере, смотрите и выбирайте:

Спинка и сиденье углового дивана

Подушки сидений и спинок дивана углового состоят из упругих элементов, мягкой набивки и декоративной наружной обивки. В качестве упругих элементов используют витые цилиндрические пружины сжатия из стали, собранные в блоки при помощи джутовой или пеньковой пропитанной бечевы на деревянной раме.

Дизайн угловых диванов применяют также пружинные каркасные блоки по типу кроватных «панцирных сеток» с различными по конструкции пружинами растяжения, закрепленными на сварных металлических каркасах из полосы или арматуры. Блоки могут иметь переменную жесткость. Угловые диваны в интерьере квартиры фото примеры:

Еще применяют решетки из широких текстильных или кожаных ремней, натянутых крест-накрест на деревянную раму.

Иногда для угловых диванов используют полимерные ячеистые пенополиуретановые блоки в качестве упругих элементов. Сверху на упругий каркас кладут мягкую прокладку.

  • Дизайн интерьера с угловым диваном
    Кухни хай-тек фото дизайн 2018
  • Дизайн интерьера с угловым диваном
    Как правильно выбрать матрас?
  • Дизайн интерьера с угловым диваном
    Идеи современной спальни фото

Для нее используются простеганные маты из льняного или шерстяного вычеса, джутовые или кокосовые прошитые циновки. Реже применяют пластины из поролона или ячеистого формованного латекса с обязательным добавлением небольшой по толщине прокладки из войлочного листа.

Все вместе обтягивают льняным или джутовым чехлом. От сложности упругих конструкций зависит качество и цена такого дивана.

Обивка угловых диванов

Для обивки диванов угловых используют, как правило, дорогие естественные обивочные материалы. Это жаккардовое или шениловое полотно со сложным переплетением нитей основы и верхнего слоя, в составе которого используют хлопковую и льняную пряжу.

В нее добавляют в небольших количествах синтетическое волокно для придания прочности, эластичности и более привлекательного внешнего вида. Угловой диван в гостиной фото интерьера:

Очень нарядно и эффектно выглядит мебельная обивка угловых диванов, изготовленная из гобеленовой ткани. Ее основу составляет также натуральная пряжа, иногда с синтетикой.

Для всех трех типов обивки диванов характерным является рельефный рисунок, выполненный из более чем десяти видов цветных нитей различных оттенков. Иногда рисунок выполняют набивным поверх однотипной основы.

  • Какую мебель можно считать элитной? Развенчиваем мифы
  • Дизайн интерьера с угловым диваном
    Витражи в современном интерьере квартиры
  • Дизайн интерьера с угловым диваном
    Дизайн интерьера в стиле модерн 2018

Угловые диваны современного дизайна, так же для обивки угловых диванов используют велюровые искусственные и естественные ткани и бархат. В сочетании с отделкой и окантовкой из плетеных шнуров они выглядят очень элегантно и изыскано. Фото угловых диванов в интерьере:

И самым, пожалуй, высококлассным является покрытие диванов из натуральной кожи. Для него используют специальным образом выделанную козлиную или телячью кожу. Это сафьян и юфть. Гораздо грубее выглядят диваны из кожи более взрослых животных. Свиную кожу для дорогих кожаных диванов не используют.

Интерьер зала с угловым диваном, для раскладного дивана углового применяют трансформирующие механизмы типа «Дельфин», «Седалифт» или «Венеция». Отличие этих механизмов заключается в том, что он сам и сложенный поперек или вдоль мягкий матрац будущей постели располагаются под подушкой сидения основного дивана.

А дополнительные постельные подушки находятся в ящике под малым диваном. Они не механизированы и укладываются на кровать вручную. Последним достижением для раскладных угловых диванов стал итальянский трансформирующий механизм «TORNADO». Угловой диван в гостиной фото интерьера: