Что лечит аюрведа

Подпишись на нас:

Что лечит аюрведа

Согласно аюрведе, человек должен направлять все усилия на формирование и поддержание внутренней гармонии. Если же болезнь обнаружена, то аюрведа знает множество способов ее преодоления. Например, аюрведические таблетки и капсулы, которые можно купить на сайте https://indiashop.ru/shop/ayurveda/kapsuli_i_tabletki/, — это лучшее средство для профилактики и врачевания многих органов.

Предвидение болезни по пульсу

Мудрецы аюрведы умеют не только лечить, но и предсказывать появление болезни. Причем не гаданием и предположениями, а вполне научными аргументами.

Отталкиваясь от постулата о гармоничном взаимодействии нескольких факторов в организме человека, врачеватели аюрведы могут спрогнозировать развитие заболевания. Их диагностика зависит от того, как и в какой степени нарушен баланс. Для этого существует множество удивительных практик, которые современному человеку могут показаться таинственными и даже мистическими.

На самом деле никакого волшебства в аюрведических диагностиках не существует. Например, современные медики могут спрогнозировать развитие сердечнососудистого заболевания, если человек отдает предпочтение жирной и жареной пище. Медики аюрведы тот же диагноз могут поставить, исследуя пульс человека.

Кажется фантастическим умение различать индийскими врачами более 600 тонов, звучащих в пульсе обычного человека. Информативность пульса известна с древних времен. Словно талантливые музыканты с абсолютным слухом врачи аюрведы умеют вычленять зарождающуюся болезнь и прогнозировать все этапы ее развития.

Диагностика по пульсу — это классика аюрведы. Наряду с этим, кажется удивительным, что болезни сердца, такие как сердечная недостаточность или инфаркт миокарда, прогнозируются современными врачами и классиками аюрведы с одинаковой долей вероятности, но разными методами.

Диагностика по дыханию

Кроме того, врачи Индии, базируясь на постулатах аюрведы, в совершенстве умеют слышать человеческое дыхание и даже управлять им. В дыхании медики аюрведы также умеют слышать зарождение нервных заболеваний. И здесь можно проследить совпадение.

Любой врач современности знает, что больные, страдающие бессонницей, имеют частое прерывистое дыхание, которое пульсацией отражается в мозгу, не давая уснуть человеку. Медики аюрведы болезни нервной системы также диагностируют по интенсивности или слабости дыхания.

Теоретики и практики аюрведы проявляют свое мастерство в нескольких направлениях:

  • в хирургии;
  • в глазных болезнях;
  • в детских болезнях;
  • в болезнях уха, горла, носа;
  • в генетических патологиях.

Шамана и шод-хана

Аюрведа способна оказать колоссальную поддержку в плане общего оздоровления и долголетия. Врачи аюрведы применяют два традиционных способа врачевания: шаману и шод-хану.

Так же, как и в классической медицине, вначале они устанавливают симптомы. В аюрведе для этого используется шамана. Впоследствии симптомы устраняются при помощи шод-ханы. Например, болезни кожи, согласно аюрведе, напрямую связаны с патологией печени. Поэтому все усилия шод-ханы будут направлены на устранение дисфункции именно этого органа.

ПОДЕЛИСЬ!