Шампиньоны - 400 г, зеленый лук - 100-150 г, сливочное масло 82% - 100 г, белое сухое вино - 0,25 ст., сахар - 0,25 ч. л., соль, черный молотый перец, зелень укропа.

Для этого блюда подойдут только свежие шампиньоны. Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щетки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества. Нарежьте шампиньоны на крупные дольки.

В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте грибы в сливочном масле на среднем огне в течении 10-12 минут. Грибы пустят сок - жарьте, помешивая, до испарения жидкости. Пусть грибы слегка подрумянятся.

Добавьте к грибам белое сухое вино. Когда вино выпарится (через 2-3 минуты), добавьте соль, перец и сахар. Перемешайте и добавьте нарезанный лук. Жарьте грибы вместе с луком 3-5 минут, постоянно помешивая.

Готовые шампиньоны переложите на блюдо и посыпьте свежим укропом.





Следующее: Особенности штор классического типа

Предыдущее: Кормление грудью оберегает женщин от диабета и рака яичников
ЛАЙКНУТЬ