Выращиваем ведро крупного лука с 1м2

Казалось бы, это самая неприхотливая культура, которой единственное что надо, так это легкая плодородная почва. Как показывает практика, и общение в комментариях, есть много интересных народных техник, которых мало кто знает. Большинство по каким-то причинам не экспериментирует с этим продуктом, хотя для этого иногда достаточно даже 5 луковиц весной.

От вредителей. Яичная скорлупа если имеется в достаточном кол-ве, рассыпается по грядке из расчета 1 л. на 1м2. Предварительно ее хорошо перетирают, но не в порошок, если ее мало, то достаточно просто рассыпать по бороздке в момент высадки. Когда медведка копает, либо кто-то другой, они повреждаются об крупные частицы скорлупы, из-за чего дальше не идут.

Это урожай уже 2018 года. Он очень крупный, сочный и вкусный

Пред стартовое замачивание. Для того чтобы всходы были дружными и щедрыми, надо подготовить питательную смесь. Делаю ее очень просто, греем воду до температуры 45-50 градусов, сыпем соли чтобы вкус был слегка соленковатый, добавляем 100 гр. настоя из древесной золы. Держим в такой закваске пару часов, и садим.

Предотвращаем раннее стрелкование. За частую каждый дачник и огородник рано или поздно сталкивается с этой проблемой, причина банальна, не правильная температура хранения посевного материала. Лучшими показателями для идеальной сохранности считается от +17 до +20. Если все же появилась стрелка, ее убираем сразу же, не ждем пока разовьется.

Выращиваем ведро крупного лука с 1м2
Секреты высаживания лука под зиму
Старинный метод уборки и хранения лука

Полив. В начале роста требует три раза в неделю, в жаркую погоду два, и в более холодную снижаем до одного. Дорогие подписчики, не беспокойтесь, влаги будет вполне достаточно, при сомнениях, замульчируйте, тогда наверняка будет железобетонная гарантия того что он не пересохнет.

Удобрения. Когда перо подрастает до 15 см, даем настой из переброженной травы, 1 л. на 10 л. воды, рядом делаем не глубокие канавки и подливаем хорошо. Так повторяем еще пару раз через каждых 10 дней. После переходим на настой из золы. Так же не забываем, перед внесением почву обязательно увлажняем.

Больших и крепких Вам урожаев!

P. S. Если остались вопросы, можете задать в комментариях, вместе можно найти выход даже из безвыходной ситуации.

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.

ПОДЕЛИСЬ!