• Главная
  • Дача
  • Фаршированные перцы мясом просто пальчики оближешь


Фаршированные перцы мясом просто пальчики оближешь

Фаршированные перцы мясом просто пальчики оближешь
Заходите на мой сайт, где вы найдете еще рецепты вкусных блюд и заготовок на зиму: https://prostoisovetik.ru
Ставьте лайк палец вверх что бы выходили новые статьи.

Ну вот уже и лето подходит к концу. Многие делают заготовки на зиму и не только. Сегодня хочется с вами поделиться простым, но вкусным рецептом приготовления фаршированных перцев. Такие перчики как можно приготовить сразу, а можно и заморозить на зиму.

Нам понадобится:

Фаршированные перцы мясом просто пальчики оближешь

Приготовление:

1. Для начала нам необходимо вымыть перцы. Вырезать серединку с плодоножкой и вычистить перчики внутри. Тем самым убрав семена и лишние пленки перегородок.

2. Одну луковицу и всю морковь нужно нарезать небольшими кубиками. Остальной лук нарезаем кусочками, что бы размельчить на мясорубке или в кухонном комбайне.

3. Мясо нужно хорошо вымыть и освободить от пленки. Говядину и свинину берем в равных количествах, хотя я предпочитаю 70% свинины и 30% говядины.

4. Нарезаем мясо кусочками для мясорубки или кухонного комбайна. Приготавливаем фарш из взятого мяса и нам необходимо оставить столько сколько войдет в перцы. Остатки фарша нужно заморозить, его в дальнейшем можно использовать в других блюдах.

5. Примерно определите сколько войдет мясо в перчик и оставьте только нужное количество, а к этому количеству добавьте молотый лук. После чего фарш необходимо хорошо перемешать.

6. Варим рис примерно около 5-7 минут, а затем добавляем его к нашему фаршу. Теперь фарш можно посолить и добавить перец. Перец необходимо раздробить плоскостью ножа или в ступке. Фарш хорошо перемешиваем.

7. Берем глубокую и толстостенную сковородку, так как в нее мы потом отправим перцы. Теперь нам нужно немного поджарить лук и добавить к нему морковку, что бы ни немного потушились вместе. В это время нужно мелко нарезать чеснок и острый перчик. !!!Острый перчик добавляйте по вкусу!!!

8. Перчик добавляем к овощам, чеснок пока оставляем, а помидор освобождаем от кожуры. Для этого надрезаем крестом помидор напротив плодоножки и заливаем кипятком на 2 минуты. Шкурку после чего можно очень легко отделить.

9. Томат нарезаем на кусочки и также отправляем в сковородку к овощам. Теперь все овощи можно посолить и перемешать.

10. В перчики накладываем начинку и выставляем в сковородку стоя, прямо на тушеные овощи. Как только все перцы будут выставлены, нам необходимо залить их кипятком до верхнего края, что бы они не скрылись под заливкой.

Фаршированные перцы мясом просто пальчики оближешь

11. Теперь наши перчики необходимо накрыть крышкой и оставить тушиться, но огонь убавить до минимума. В таком состоянии перчики пробудут от 30 до 40 минут.

12. Теперь необходимо их открыть и проверить на соль, если необходимо то посолить. Сверху добавляем нашинкованную зелень и нарезанный чеснок. Закрываем крышкой и оставляем еще тушиться на 5 минут, после чего убираем огонь и даем настояться еще минут 20.

Наши перчики готовы и их можно выкладывать на тарелки и подавать блюдо гостям.

Приятного аппетита!

Заходите на мой сайт, где вы найдете еще рецепты вкусных блюд и заготовок на зиму: https://prostoisovetik.ru
Ставьте лайк палец вверх что бы выходили новые статьи.

ПОДЕЛИСЬ!