Паштет из куриной печени с яблоком

Паштет из куриной печени с яблоком

Яблочный спас – это рубеж, который отделяет лето ягодное, от лета фруктового. Яблок нынче море. В садах ветки клонятся до земли, на земле под летними сортами яблочные ковры.

И как результат на завтрак каша с тертым яблочком, весь день компот из яблок и груш, поднадоевшая шарлотка и всякие пирожки с яблоками, а еще яблоки печеные и яблочный салат… И такая диета всерьез и надолго!

Для разнообразия в яблочный сезон готовлю гарниры к мясу из карамелизованных яблок или печеночный паштет с яблочком.

Рецептом паштета делюсь, потому как уверена: он точно понравится.

500 г куриной печени
175 г сливочного масла
1 морковка среднего размера
1 большая луковица
2 кисло-сладких яблока (примерно 150-170 г после очистки)
соль и черный молотый перец по вкусу.

Готовить легко и просто.

В сотейнике растопить масло, сложить в него крупно нашинкованный лук и морковь, промытую и обсушенную печенку, добавить порезанные ломтиками яблоки и обжарить. В конце посолить и поперчить (примерно по чайной ложке того и другого, но лучше досолить в процессе взбивания).

Паштет из куриной печени с яблоком

Как только из печени перестанет выделяться розовый сок, можно выключать плиту. Содержимое измельчить блендером в однородную массу, выложить в стеклянный или керамический контейнер, разровнять и с помощью мокрой ложки сделать «волну». Дать остыть, закрыть крышкой или затянуть пленкой и убрать в холодильник.

Выдавать строго на завтрак, ну можно еще и на перекус позволить полакомиться домочадцам.

Если вы нашли ответы на свои вопросы в моих статьях, лайкайте,

подписывайтесь сами и рекомендуйте друзьям в своих соцсетях

ПОДЕЛИСЬ!