• Главная
  • Дача
  • Сода и марганцовка для обильного урожая томатов


Сода и марганцовка для обильного урожая томатов

Когда мало завязи, растение склонно к фитофторозу, не спешите обращаться к хим. препаратам, т.к. они могут только усилить разрушительный эффект. Каждый дачник и огородник знает, у наших дедушек и бабушек не было такого обильного выбора препаратов, а урожаи были всегда такие, что у нас редко, когда такое выходит. Поэтому в первую очередь, стоит обращаться к их опыту, а уже после смотреть на что-то другое.

Миф. Правильно выбранный сорт – залог успеха. Это не так по одной простой причине, на эту культуру всегда действует смесь факторов, за частую они связаны как с подкормками, так и температурой. Чаще всего называя только одно что-то, стараются просто про манипулировать нами.

Маленькая хитрость. Чтобы соблюдать всегда комфортную температуру для роста, старайтесь делать узкие ряды чтобы удобно было укрыть спанбондом, он дышит и хорошо продувается, сохраняя оптимальную влажность и тепло, перепад тогда минимальный не более градуса – двух.

Обработка марганцовкой. Делаем раствор светло – красного цвета, заливаем в опрыскиватель и обрабатываем, желательно так чтобы с листочков ничего не стекало, лучше после дней через семь повторить, так концентрация будет не сильной и легко переработается растением.

Сода и марганцовка для обильного урожая томатов
Удобрение из соды для обильного урожая томатов
Янтарная кислота увеличит урожай томатов в 3 раза

Обработка содой. Ею можно работать три раза за месяц на протяжении всего периода роста, она безвредна и несет в себе только пользу (кальций, и убирает кислую среду, обеззараживает, почва становится рассыпчатой). Стараемся захватить не большой круг земли вокруг куста.

Чтобы почва была более плодородной можно применять зеленую закваску естественного брожения прямо на грядке. Для этого предварительно перед высаживанием рассады нужно через каждый мет вырыть по не большой ямке объемом с ведро. После чего туда закладывается зола, сечется разнотравье с верхним слоем земли (для брожения там содержатся все полезные бактерии), доливаем не большое кол-во воды, перемешиваем. Когда будет тепло, начнет бродить.

Этот «котел» работает лучше любых комплексных средств, т.к. он сразу идет к корневой системе, впитывается и расходится по растению за два часа. Сколько не наблюдал, перебора не было, всегда стоял красивый темно – зеленый лист без признаков жирования или излишнего накопления витаминов. Минус конечно очевиден, довольно трудоемко занятие, обновлять ямки нужно каждый месяц.

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.

ПОДЕЛИСЬ!