Выращиваем укроп за две недели

Самая неприхотливая культура, которая даже если посадить сейчас, в условиях стабильных +3-6 градусов сможет расти и дать урожай. Отдельно хочется отметить осеннюю посадку, она помогает растению приобретать небывалый аромат, из-за трудностей который испытывает, выделяется очень много эфирных масел. Поэтому сейчас выгонку на семена не делаем, они очень туго всхожи после. Именно эта партия идеально подходит для замораживания.

Земля. Чтобы всходы были равномерными, нужно держать постоянную влажность, сейчас это легко т.к. испарения идут не такие большие и полива раз в три дня будет вполне достаточно. Так же желательно почву разрыхлить, для этого вносим песок. Раскислителем можно использовать как соду, так и известь гашеную. Сколько чего нужно, все зависит от состояния земли. В среднем на 1 м2:

Песок – 1 ведро

Сода – пол пачки

Известь – 100 гр.

Выращиваем укроп за две недели
Выращиваем укроп за 18 дней
Хвоя для обильного урожая озимого чеснока

Хитрость. Нам нужно добиться максимальной скорости всходов, для этого в лунку кладем тонким слоем хорошо перепревший куриный помет. Его мы предварительно скидываем в бочку на 50 л. весной и оставляем до этого времени, там уже заводятся и червячки, их тоже отправляем на грядку. Активность в таком удобрении на мое мнение гораздо выше чем в свежем.

Некоторые дачники и огородники делают предварительную обработку семенного материала геберлином, еще подойдет зольный раствор.

Закапывание. Старинный способ, который ранее был испробован мной на моркови, чтобы убрать все эфирные масла и помочь быстрее подключится и начать расти, выкапываем под забором ямку глубиной в 40 см., в тряпчаный мешочек складываем семена хорошо укутывая чтобы не рассыпались. Кладем в яму и оставляем так на неделю, рядом прикапываю палочку или веточку, а то вдруг забуду где оно, поверх повязываю ленточку. Как выкопаете, сразу садим.

Рост. В эту пору нужно учитывать, он выше 5-7 см. не подымится, и как только он достигает этого размера так сразу и срезаем не передерживая. Да, очень хрупкий и сочный в этот момент, но больше уже не вырастет. Быстро вянет, в течении четырех часов, так что предварительно готовьте емкости под заморозку или печку для сушки.

Окучивание и рыхление. На данный момент всего этого делать не нужно чтобы не тревожить корневую систему, тут остается только поливать и наблюдать за ростом, не более.

P. S. По методу «Гордеевых» кто-нибудь что-нибудь выращивал? Как результаты? Думаю, сам попробовать.

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.

ПОДЕЛИСЬ!