Нашатырь от тли на розах

Подметил что за год бывает две волны нашествия тли: лето и осень. Почему-то именно в это время ее больше всего, поэтому если сейчас замечаете свернутые в дудочку листики, черные точки на кусту или маслянистый покров на пальцах после того как дотронулись куста, пора делать профилактику. В сентябре лучше использовать все натуральное, т.к. дело идет к холодам потоки сока не так активно циркулируют.

Да, хим. препараты делают все быстрее, но они прожигают внутреннюю структуру, замедляют обмен веществ внутри растения что чревато замедлением процессам подготовки к спячке. Существует вероятность того что весной попросту не проснется.

Готовим препарат. Берем дегтярное жидкое мыло оно будет работать как прилепатель и отпугивать других насекомых делая защитную оболочку. Наливаем в баночку 0.5 л. воды, добавляем 2 ст. л. 10% нашатырный спирт, смешиваем и даем постоять 5 мин. чтобы уселось. Далее заливаем в опрыскиватель, доливаем 9.5 л. воды.

Зола и яичная скорлупа избавят грядку от слизней за три часа
Нашатырный спирт и перекись водорода для обильного урожая чеснока

Обрабатывания. Нужно искупать растение так чтобы с него капало, но без особого фанатизма и сделать надо с первого раза, не возвращаясь. Отпугивающим элементом тут служит сам аромат, этот мелкий вредитель на дух его не переносит и сразу же или прикипает, или убегает. Поэтому надо еще обработать соседние кусты, землю, так точно обеспечим 100% безопасность.

Если все происходит где-то возле сетки на границе с соседом, предупредите что будете делать. Был случай, когда у себя этой же смесью обработал черную смородину, а они за одну ночь перешли на соседский виноград, ох и долго он потом с ней боролся, не понимая откуда же она в таком кол-ве взялась…

Через семь дней нужно повторить процедуру уменьшая общую дозировку на 50%, т.к. в ней содержится азот, который служит доп. подкормкой, летом можно работать как обычно, а вот сейчас это с играет только против нас, растение может возобновить рост как в теплое время.

Да, в моей схеме много предосторожностей, но лучше перебдеть и остаться с красивым цветущим садом, чем после сидеть и думать, что случилось и как это исправить.

Особое внимание при обрабатывании уделяем сердцевинам, там самая большая концентрация всегда.

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.

ПОДЕЛИСЬ!