Неоценимая польза дегтя для огорода

Бывалые дачники активно используют в огороде березовый деготь, эффективно уничтожающий различные болезнетворные микроорганизмы и защищающий культуры от вредителей. Его неприятный запах отпугивает насекомых. Растворы на его основе могут применяться для обработки многих огородных и плодовых культур. Процедура выполняется утром и вечером.

Картофель. Состав эффективно защищает от колорадского жука. Процедура проводится перед высадкой корнеплодов. Возьмите емкость с водой, добавьте 1 ст. ложку, перемешайте и замочите на 30 минут картофель. Также состав может использоваться для опрыскивания всходов. Чтобы уберечь культуры от проволочника, смесь вносится в лунки перед посадкой.

Клубника. В качестве профилактического средства от вредителей, составом обрабатываются цветы клубники. Возьмите 20 грамм воды, добавьте в 10 л емкость с водой, качественно перемешайте и обработайте грядки.

Почему опытные дачники используют подкормку из хвои?
Как собрать 40 ведер картофеля с 20 кустов без особых усилий

Лук и чеснок

Неприятный запах дегтя, отпугивает луковую муху. Для приготовления состава внесите 10 грамм дегтя в 10 л емкость с водой, перемешайте и нанесите на растения. Процедура проводится 2-3 раза. Промежуток между процедурами 10-15 суток. Начинать опрыскивание нужно в период откладывания мухами яиц.

Капуста. Чтобы уберечься от крестоцветной блошки, капустной мухи, капустницы в период высадки рассады она поливается составом на основе дегтя. Добавьте в 10 л ведро, 10 грамм дегтя, перемешайте и внесите под растения.

Свекла и морковь

Для защиты от проволочника, крестоцветных блошек, тли, листоблошки, добавьте в 10 л емкость, 10 грамм дегтя, хорошо перемешайте и обработайте грядки.

Ягодные культуры

Чтобы защититься от огневки, пилильщика, долгоносика, паутинного клеща, тли, возьмите 2 ст. ложки дегтя, добавьте в ведро с водой, перемешайте, разлейте по небольшим флаконам и расставьте их по периметру. Этот состав будет длительное время отпугивать насекомых.

Плодовые деревья. Деготь незаменим и для защиты плодовых деревьев от пилильщика, долгоносика, плодожорки, боярышницы, тли. Состав наносится при появлении молодой листвы. Для 10 л воды, нужно 1 ст. ложку дегтя. Также можно развесить на деревьях открытые флаконы с защитным составом.

Правильное и своевременное применение растворов на основе дегтя, защищает растения от вредителей, сохраняя их здоровье, обеспечивая высокую урожайность.

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.

ПОДЕЛИСЬ!