Недостатки забора из евроштакетника

Штакетник из металлического профильного листа – строительный материал, порезанный при изготовлении на заводе на отдельные сегменты.

Евроштакетник изготавливают из оцинкованной стали. Внешне этот штакетник выглядит, так же как и штакетник из дерева. Но по качествам он намного прочнее, не гниет, сохраняет вид надолго.

Недостатки забора из евроштакетника
Фото: konstanta-zabor.ru

Монтируется евроштакетник с помощью шуруповерта. Зазоры оставляют в 3 – 5 см. Парусность по сравнению с профлистом значительно ниже. От этого ветровая нагрузка меньше. Поэтому можно не делать массивного фундамента под такой забор.

Про плюсы мы рассказали, а теперь про минусы металлического штакетника.

Недостатки

Чаще всего полосы изготавливают толщиной от 0,4 мм. Штакетник из металла может быть с полимерным покрытием, порошковым либо вовсе без покрытия – оцинкованным.

- Большая стоимость;

- Сложность в монтаже. Чтобы возвести забор, нужен шаблон с выравниванием по высоте и ширине.

- Длительный монтаж. Более сложный процесс. Одна полоска крепиться на 4 самореза. В итоге выходит, что на один кв.м. потребуется 24 самореза. Если использовать профнастил, то саморезов нужно меньше (до 12 шт.).

- Лучше всего использовать пресс шайбы для саморезов. Но их сложнее прикручивать.

- Без завальцовки штакетник имеет острые края.

- Приманка для воров. Такой штакетник могут просто своровать. Чтобы этого избежать, можно сделать крепление на заклепки, а не на саморезы.

Это все минусы металлического штакетника. Удачного дня и успехов. Подпишитесь на РемонтДом! Поставьте лайк, спасибо!

ПОДЕЛИСЬ!