Садовый домик из профилированного бруса 6х6

Садовый домик 6х6 может использоваться как основной дом или как баня.

Планировка основного дома, как правило, включает в себя прихожую-террасу, санузел, две жилые комнаты и кухню на первом этаже, а также прихожую и одну-две жилые комнаты на втором этаже. Эти помещения в разных проектах комбинируются с незначительными отличиями, и такое сочетание является оптимальным. Проекты садовых домов из бруса представлены на рынке в различных вариантах. Форма и конфигурация крыльца различается в зависимости от стоимости проекта и функционального назначения: либо это просто элемент входа в дом (с лестницей), либо полноценное пространство для отдыха. Планировки садовых домиков 6х6 можно посмотреть здесь.

Планировка бани обычно включает в себя тамбур, предбанник-гостиную, душевую, совмещенную с санузлом, и парную. Второй этаж чаще всего отсутствует, а пространство под скатной кровлей выполнено в виде чердака с люком.

Садовый домик из профилированного бруса 6х6

Из чего строить садовый домик

Садовые домики 6х6 могут быть:

  1. каркасно-щитовые,
  2. из профилированного бруса,
  3. из кирпича.

Наиболее предпочтительная конструкция на сегодняшний день – это профилированный брус заводского изготовления естественной влажности. Технология строительства таких домов очень проста. Готовые маркированные элементы из бруса требуемого сечения с пазами для улучшения сцепления привозят на участок. Там венец за венцом монтажники, согласно сборочной схеме, укладывают их друг на друга. При монтаже используется специально разработанная система креплений из нагелей и резьбовых стяжек – «глухарей» – с использованием подстилающих материалов.

Готовый каркас такого дома максимально защищен от деформаций, рассыхания и образования щелей между брусьями: надёжные замки плотно ложатся друг в друга, а крепление каждого бруса исключает потерю вертикальности конструкции в случае выхода одного из элементов из ряда, в отличие от сквозных стяжек шпильками, например, в бревенчатом доме.

Типовой проект такого домика представляет собой планировочную схему, разрезы с указанием отметок и количеством венцов бруса, а также поэлементной спецификацией для возможности заказа на заводе. Выбор материала кровли производится индивидуально в зависимости от пожеланий заказчика.

Если представленные типовые проекты по каким-то причинам не устраивают, возможна разработка индивидуального проекта с изменением планировок, конструктивной схемы и спецификаций.

ПОДЕЛИСЬ!