Кто не спрячется, даст дуба!

Кто не спрячется, даст дуба!

Для владельцев садов нет преград. Если очень хочется, то сажают даже явно не выживающие зимние условия большей части нашей страны. А потом начинаются проблемы: как подготовить к зиме, как и чем укрыть, а главное – когда нужно укрыть теплолюбивые культуры.

В средней полосе России в укрытии от мороза нуждаются растения, у которых по шкале зимостойкости USD значение от 5 и выше. Это большинство роз, клематисов и рододендронов, как старых, так и новых сортов. Неукрывных среди них, к сожалению, мало.

Не перенесут зиму без утепления гортензия крупнолистная, дуболистная и Саржента. Клен дланевидный, который рискнули приобрести некоторые дачники, даже под надежной защитой может замерзнуть, а без укрытия просто обречен. Еще позаботиться нужно о самшите, древовидном пионе, вересках и эриках, полувечнозеленых и вечнозеленых видах бирючины.

Кто не спрячется, даст дуба!

От мороза и сырости нужно защитить хризантему корейскую, многие виды лилий и не успевшие адаптироваться к нашему климату сорта тюльпанов и нарциссов.

Утеплять приходится многие новинки, появившиеся в продаже в последнее время. Например, вейгелу гибридную, керрию японскую, дейцию шершавую, буддлею, бересклет Форчуна, снежноягодники Шено и Дооренбоса. Укрытие требуется таким диковинкам, как аризема, додекатеон, триллиум, трициртис, инкарвиллия, книфофия, эремурус.

В конце дачного сезона следует присмотреться, не выпирают ли корневища флоксов, астильбы, родиолы розовой, мискантуса. Если проблема налицо, дело можно поправить с помощью мульчи, например, смеси перегноя с торфом, иначе в бесснежную зиму растения подмерзнут.

Больше информации на моем сайте gardenreview.ru/

Оценивайте канал, подписывайтесь и рекомендуйте друзьям

ПОДЕЛИСЬ!