Высокая урожайность лука без особых усилий

Хорошая урожайность лука обеспечивается качественным, своевременным уходом, который включает полив, подкормку, прореживание, прополку, защиту от вредителей и болезней. Придерживаясь рекомендаций по выращиванию, можно без особых усилий добиться большого урожая здорового, сочного лука.

Подготовка и высадка. Для обеззараживания посевной материал обязательно замачивается в слабом растворе марганцовки. Затем, он хорошо просушивается. Для скорейшего прорастания, обрезаются верхушки.

Место для высадки подготавливается заблаговременно. Желательно перекопать участок с осени и внести органические удобрения, например, перегной или птичий помет. Перед посадкой, удаляются все сорняки. Делаются неглубокие бороздки, в которые помещается посевной материал. Дополнительно перед посадкой, на дно бороздок можно внести немного перегноя.

Высадка проводится в середине мая. Лук должен располагаться на расстоянии 10-15 см друг от друга. Бороздки присыпаются землей, прикрываются сенным навозом или обычным сеном, которые убираются при появлении первых всходов. Обычно это происходит через 12-14 дней после высадки.

Высокая урожайность лука без особых усилий
Полное избавление от тли всего за сутки
Почему опытные дачники используют подкормку из хвои?

Уход и защита от вредителей. Уход включает полив, прополку, защиту от вредителей. Полив проводится не часто, но обильно. Если стоит жаркая погода и нет осадков, частоту процедур можно увеличить. Прополка проводится аккуратно и поверхностно. Иначе можно повредить корневую систему растений.

Для защиты от луковой мухи, рекомендуется размещать поблизости грядки с морковью. Вредитель не переносит ее близость. Одновременно, лук защищает морковь от поражения морковной мухой.

Если наблюдается пожелтение кончиков лука, проводится подкормка солевым раствором или навозной жижей. Также бывалые дачники рекомендуют слегка притрусить пищевой солью грядки с растениями.

Сбор урожай и хранение. Лук обычно собирается в конце-середине августа. Уборка проводится в сухую, солнечную погоду. Если идут дожди, дождитесь их окончания. Сушить лук можно на чердаке. Он должен быть сухим, иметь устойчивую вентиляцию.

Хранить урожай можно и в квартире. Подойдет помещение с устойчивой температурой и влажностью воздуха. Оптимальный вариант применение корзин или картонных ящиков. Время от времени лук следует перебирать.

Соблюдая перечисленные выше советы по вынашиванию лука, можно добиться отличной урожайности растений без особых усилий.

Чтобы всегда быть в курсе последних новостей блога, подписывайтесь на группу Вконтакте «Твоя Дача»

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.

ПОДЕЛИСЬ!