Как приготовить уху из головы лосося

Сегодня я решила приготовить уху из голов и хвостов лосося.

Для ухи взяла следующее:

-Головы и хвосты лосося

-Морковь

-Лук репчатый

-Перец сладкий

-Помидор

-Картофель

-Зелень петрушки

-Прованские травы

-Соль

Приготовление:

Из голов удалила жабры и глаза, затем промыла головы с хвостами в проточной воде, сложила в кастрюлю.

Как приготовить уху из головы лосося

Залила водой, поставила на огонь, довела до кипения. После закипания убрала пенку, огонь убавила, оставила вариться на 15 минут.

Как приготовить уху из головы лосося

После этого с помощью шумовки выложила головы с хвостами на тарелку, а бульон рыбный процедила.

Как приготовить уху из головы лосося

Мясо отделила от костей, (которые потом выкинула), тщательно перебирая, чтобы не попались мелкие косточки.

Как приготовить уху из головы лосося

Теперь на сковороде сделала поджарку из лука, перца сладкого, помидор и моркови (количество ингредиентов все беру на глаз, и вы также можете по ходу варки сориентироваться сколько чего положить).

Как приготовить уху из головы лосося

Картофель очистила, промыла, нарезала кубиками.

В кипящий бульон добавила картофель с зажаркой, посолила по вкусу, оставила вариться до готовности картофеля.

За пару минут до готовности в уху добавла мясо рыбы и прованские травы с зеленью петрушки.

Как приготовить уху из головы лосося

Уха из голов и хвостов лосося готова. Приятного аппетита!

Это рецепт может вам понравиться:
Как быстро и вкусно пожарить красную рыбу
Большое спасибо за внимание. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новых статей!

ПОДЕЛИСЬ!