• Главная
  • Дача
  • Яичная скорлупа — лучшая подкормка для рассады перца


Яичная скорлупа — лучшая подкормка для рассады перца

Яичная скорлупа — лучшая подкормка для рассады перца

Наступает сезон посадки семян на рассаду. Многие огородники начнут выращивать рассаду болгарского перца. Когда вырастут первые два листочка растения нужно будет подкормить. Я вношу одно из лучших удобрений — яичную скорлупу.

Яичная скорлупа уже давно себя зарекомендовала как хорошее удобрение для культурных растений. Яичная скорлупа содержит более 90% легкоусвояемого карбоната кальция. Также в ее составе содержатся магний, железо и фосфор. Все эти микроэлементы необходимы для роста и развития растений.

Яичная скорлупа — лучшая подкормка для рассады перца

Сейчас предстоят новогодние праздники в салаты потребуется много яиц. Казалось бы это лучшее сырье для рассады. Но спешу вас разочаровать. Это далеко не самое лучшее удобрение, поскольку яйца уже были отварены. А это означает, что скорлупа отдала большую часть микроэлементов воде.

Какая же скорлупа подходит, спросите вы. Яичная скорлупа подходит для приготовления удобрения для рассады перца только свежая, не сваренная. Поэтому собираем скорлупу, яйца которых были взяты для приготовления тортов, яичницы и других блюд.

Яичную скорлупу моем в воде, желательно белковую пленку не убирать. Даем скорлупе подсохнуть, а после этого перемалываем в блендере до состояния порошка.

Яичная скорлупа — лучшая подкормка для рассады перца

Заранее приготовленный порошок из яичной скорлупы насыпаем в банку. На 1 л банку воды будет достаточно 2-3 ст. л. порошка. После этого настаиваем настой три дня. Затем переливаю настой в 3-х литровую банку и развожу водой.

Полученным раствором поливаем рассаду перца утром или вечером. Первый раз поливаем, когда вырастут два настоящих листочка. Второй раз подкармливаем после пикирования.

Яичная скорлупа — лучшая подкормка для рассады перца

Также яичную скорлупу можно применить в качестве дренажа для рассады перца. Для этого нужно лишь истолочь скорлупу, но не до состояния порошка. На дно емкости укладываем скорлупу, а затем насыпаем землю. В нее уже можно пересаживать рассаду во время пикирования.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале "Радость бытия", где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.
Можно ли сажать томаты рядом с перцем в теплице. Совместимость овощей
5 ошибок, совершаемых садоводами при укрытии клубники на зиму
5 лучших ранних сортов томатов для открытого грунта
Сода от муравьев в теплице — тайный секрет моей свекрови

ПОДЕЛИСЬ!