0.1.1. ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ САДА ОГОРОДА И ДАЧИ ЗА КОПЕЙКИ - ОТ РЕДКИХ РАСТЕНИЙ ДО САДОВОГО ИНСТРУМЕНТА.НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! ЕСТЬ ОТЗЫВЫ

Технология выращивания огурцов в открытом грунте – микро-теплица своими руками: мой способ

Содержание ✓

  • ✓ Чтобы хвост не отвалился…
  • ✓ Рассада поселяется в «домике без крыши».
  • ✓ «Кисель» для полива
  • ✓ ОГУРЦЫ В ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКЕ – ВИДЕО

Технология выращивания огурцов в открытом грунте – микро-теплица своими руками: мой способ

Некоторые дачники уже настолько привыкли к сезонным болям в спине, что считают их неотъемлемыми спутниками огородника. И даже не представляют, как легко и просто от них избавиться.

И главное, урожай увеличивается!

Решила поделиться своим опытом. Дружу с землей 40 с лишним лет. Люблю ее, матушку, за щедрость, доброту и отзывчивость. А рассказать хочу про мои любимые огурчики – как я их выращиваю прямо под открытым небом.

0.1.2. РЕДКИЕ СЕМЕНА РАСТЕНИЙ ДЛЯ ВАШЕГО САДА - ДОСТАВКА БЕСПЛАТНО. ЦЕНЫ ОЧЕНЬ НИЗКИЕ. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ

Технология выращивания огурцов в открытом грунте – микро-теплица своими руками: мой способ

Грядки готовлю с осени. Выделяю участок 5×5 м и размечаю пять полосок на расстоянии 1 м друг от друга. В эти ровики кладу траву, ботву от овощей, листья, мелкие веточки, кусты цветов – короче, все, что перепреет и перегниет за зиму. Получается пять длинных гребней. И это – все! Грядки готовы и ждут весны. Земля не перекапывается.

Весной, где-то в середине апреля (хотя можно и раньше), замачиваю семена в х/б тряпочках по сортам. Сорта у каждого свои любимые, землю под рассаду все готовят тоже на свой вкус, поэтому на этих вопросах не останавливаюсь, а лучше поделюсь своей технологией выращивания огурцов. Она простая, нетрудоемкая -очень подходит пенсионерам и «дачникам выходного дня».

Как только семена наклюнутся, высеваю их в маленькие, 100-граммовые п/э стопочки, предварительно проколов в донышках отверстия раскаленным гвоздем. Номерую маркером по сортам и ставлю в любой контейнер, коробку, тазик – что найдется, а затем в пакет. Завязываю его и помещаю в теплое место. Как только появятся всходы, пакет снимаю и жду полного развития семядольных листьев. На этом домашние работы закачиваются. По времени замачивание, прорастание, посев и развитие семядольных листьев занимают 10-15 дней – хороший временной задел.

Потом я вывожу рассаду на дачу – 15 км на автобусе. Для высадки (вернее перевалки) рассады надо приготовить пять полосок лутрасила (агроволокна) шириной 50 см и длиной 5,5-6 м – по длине грядки. Кроме того, по количеству стопочек с рассадой нужно нарезать из ПЭТ-бутылок (лучше двухлитровых) столько же стаканов-гильз, отрезав донышки и горла у бутылок. И обязательно разрезать их по высоте, чтобы получился прямоугольник (для чего это нужно, скажу ниже). Все эти работы тоже проводятся дома.

Итак, рассада есть, гильзы готовы, ленты нарезаны, грядки ждут. Приступаем.


Читайте также:  Как нарастить корневую систему у рассады огурцов – дельный совет


1. Чтобы хвост не отвалился…

Подготовленные с осени гребни разваливаю каждый на обе стороны до земли – получается длинная канавка (5 м). В этой канавке совочком на расстоянии 20-25 см друг от друга выкапываю лунки глубиной 7-8 см -получается 15-20 лунок.

Беру в левую руку стопку с рассадой и снизу средним пальцем нажимаю на донышко, выталкивая комочек земли с растением, а правой рукой страхую от поломки зеленые семядоли. Сразу опускаю в лунку, засыпаю землей и поливаю. Устанавливаю гильзы так, чтобы разрезанные края зашли друг за друга – внахлест.

2. Рассада поселяется в «домике без крыши».

И заключительный момент. Поверх гильз я раскатываю ленту агроволокна и присыпаю по бокам тем самым «хворостом», который развалила на обе стороны гребня.

Теперь о том, для чего я разрезала гильзы в высоту. Когда придется их убирать, достаточно будет просто развернуть каждую вокруг растения. А если гильзы будут целые, то вместе с ними можно вытянуть и рассаду, у меня такое случалось.

В итоге каждое растение находится в собственной микротепличке – укрыто от ветра, холода, заморозков. Солнышко греет, поливать можно под «хворост», да и лутрасил поливы и дождик пропускает. А главное, я ничего не копаю, не тяпаю, не бороную – все само собой делается. Поэтому у меня и спина не болит, и «хвост не отваливается».

3. «Кисель» для полива

Так огурчики и растут, выпускают настоящие листочки. Снимаю агроволокно в середине мая, а гильзы убираю, когда установится тепло: огурцам они мешают – бывает, листочки вылезают, как из вазы.

На первый рядок ставлю штакету и подвязываю огурцы, на остальные нет сил -стелются по земле. Поскольку посадка идет ступенями, в 2-3 захода, то урожай я собираю каскадом все лето. Подкормка обязательна -хотя бы трижды за сезон. Резиновую емкость объемом 20 л набиваю крапивой, чистотелом, добавляю по полстакана сухого куряка, золы, варенья, луковой шелухи, доверху доливаю водой и оставляю бродить 5-7 дней, потом развожу 1 л «киселя» в ведре воды и поливаю по 0,5 л под каждый кустик. Перцы и помидоры тоже свою порцию получают.

Этот метод я себе придумала, когда еще ходила на работу (теперь-то уже 20 лет на пенсии), на дачу ездили только по выходным.

Может, кому-нибудь и пригодится мой метод – легкий, удобный, не затратный, не трудоемкий, без громоздких конструкций. Кстати, агроволокно после снятия я просушиваю, вытряхиваю и складываю до следующего сезона. Стопки и гильзы тоже промываю, сушу и складываю друг в друга – все это занимает мало места.

Несмотря на то, что огурец – один из наименее калорийных овощей, он содержит не так уж мало питательных веществ. Также в огурцах много витамина К, который способствует укреплению костей, формированию костной ткани. К тому же этот зеленый овощ снижает уровень сахара в крови, очищает пищеварительный тракт и разгружает поджелудочную железу.

Попробуйте, вам понравится! Желаю всем крепкого здоровья, больших урожаев, а огурцы желаю «грузить бочками»! Так как сейчас не сезон фотографировать вышеописанный способ посадки, попробую изобразить схематично.


Читайте также:  Выращивание рассады огурцов для теплицы


4. ОГУРЦЫ В ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКЕ – ВИДЕО

Огурцы в бутылках выращивание.Огурцы в пластиковой бутылке выращивание

© Автор: Валентина СЛИВКИНА г. Нововолынск Волынской обл.

ЗАКАЖИТЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ И ДЕШЕВЫЕ СЕМЕНА И ДРУГИЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ. ЦЕНЫ КОПЕЕЧНЫЕ. ПРОВЕРЕНО! ПРОСТО ПОСМОТРИТЕ САМИ И УДИВИТЕСЬ КАК МЫ.ЕСТЬ ОТЗЫВЫ. ПЕРЕЙТИ>>>

Технология выращивания огурцов в открытом грунте – микро-теплица своими руками: мой способ

Реклама

4.1. Ниже другие записи по теме "Дача и сад - своими руками"

  • Ускоренное выращивание рассады + дозировка удобрений: Если опоздали с посадкой рассады…Стоит...
  • Как нарастить корневую систему у рассады огурцов – дельный совет: Чтобы рассада огурцов была крепче Зри...
  • Выращивание рассады огурцов для теплицы: Рассада огурцов для пленочной теплицы В...
  • Огурцы в холодных регионах в открытом грунте – эксперимент: Мой эксперимент по выращиванию огурцов...
  • Темная грядка для огурцов своими руками: Как выращивать огурцы на «темной»...
  • Уход за огурцами после высадки рассады в открытый грунт: Как ухаживать за огуречной рассадой...
  • Стол для рассады своими руками – фото и чертежи: Как сделать стол для выращивания...

    4.2. Подпишитесь на обновления в наших группах.

    Технология выращивания огурцов в открытом грунте – микро-теплица своими руками: мой способ Технология выращивания огурцов в открытом грунте – микро-теплица своими руками: мой способ Технология выращивания огурцов в открытом грунте – микро-теплица своими руками: мой способ

    4.3. Будем друзьями!


  • ЛАЙКНУТЬ