Я не первый год, помимо обычных рассыпных семян из пакетиков, сажаю экземпляры различного вида. Гранулированные или обработанные семена - тема отдельной статьи, а сегодня я хочу поговорить о семенах на ленте.

Семена на ленте. Удобно?

Несколько лет подряд я сравнивала всходы семян, посаженных кучно, которые потом приходилось прореживать, и семян, уже кем-то любовно наклеенных на ленту. Знаете, в чём разница? В том, что первые приходится прореживать. И всё! Минус в том, что может попасться неаккуратная лента и слишком близко посаженные семена, тогда придётся пару хвостиков выдернуть после всходов. А в остальном - очень бюджетный и не трудозатратный метод.

Семена на ленте. Удобно?

Я не клею семена на туалетную бумагу и самодельные ленты. Купить проще. Некоторые говорят, что у моркови на готовой ленте плохая всхожесть. Да такая же самая. От ленты это не зависит. Кто-то любит посидеть несколько дней зимой, раскладывая семена по полоскам - я рада, что у людей есть так много времени и здоровья (у меня, например, зрение не позволит и спина сломается сидеть над рулоном бумаги с семенами) ради мизерной экономии. Я же предпочитаю наименьшие трудозатраты при хорошем качестве.

Семена на ленте. Удобно?

Да, вы думаете, что эти семена безумно дорогие, бюджетнее купить обычные? Смотрите сами. Морковь "Детская сладость", сажаю её всегда, но с недавних пор перешла на ленточный вид, потому что небольшая разница в цене не стоит того, чтобы несколько раз за лето продёргивать рядки или муторно клеить семена на бумагу самим. Это, кстати, довольно дорого - 30 рублей. Обычно покупаю морковь на ленте в соседнем магазине в городе по 20 рублей, так разницы вообще почти никакой. Всегда можно найти альтернативу экономии, главное - выбрать то, что ближе именно вам.

ЛАЙКНУТЬ