0.1.1. ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ САДА ОГОРОДА И ДАЧИ ЗА КОПЕЙКИ - ОТ РЕДКИХ РАСТЕНИЙ ДО САДОВОГО ИНСТРУМЕНТА.НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! ЕСТЬ ОТЗЫВЫ

Выращивание “увлажненных” огурцов и томатов на дрожжах (Самарская область)

Содержание ✓

  • ✓ ОГУРЦЫ С УВЛАЖНЕНИЕМ
  • ✓ ТОМАТЫ НА ДРОЖЖАХ
  • ✓ ДРОЖЖИ ДЛЯ ТОМАТОВ – ВИДЕО

Есть такое крылатое выражение: растет как на дрожжах. А что если последовать ему в буквальном смысле? Читательница попробовала, и с урожаем у нее теперь все в порядке. Кроме количества: овощей стало столько, что уже не знает, кому и раздавать…

1. ОГУРЦЫ С УВЛАЖНЕНИЕМ

Семена томатов, перцев и баклажанов я всегда высаживаю в феврале, ориентируясь на Лунный календарь. Предварительно протравливаю их в марганцовке 30 мин., промываю и пять дней стратифицирую: день – в комнате, ночь – в холодильнике. Затем замачиваю в соке алоэ на сутки и, не промывая, сею семена.

Томаты всходят быстро, а вот перцы и баклажаны такие тугодумы! Поэтому, когда говорят, что надо сажать их в марте, я просто не понимаю, когда же созреет урожай и вообще успеет ли он созреть? Баклажану надо 90, а перцу 75 дней до высадки в грунт, только тогда они начнут цвести и плодоносить. Я всегда убираю осенью ботву перцев и баклажанов с маленькими плодами – так жалко, но они не успеют созреть… Буду надеяться, что в этом году мои любимые овощи меня не подведут.

Хочу подробно остановиться на огурцах.

1.1.1. РЕДКИЕ СЕМЕНА РАСТЕНИЙ ДЛЯ ВАШЕГО САДА - ДОСТАВКА БЕСПЛАТНО. ЦЕНЫ ОЧЕНЬ НИЗКИЕ. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ

Выращивание “увлажненных” огурцов и томатов на дрожжах (Самарская область)

В конце марта буду сажать семена сорта Гуннар – подруга говорит, что плодоносит он очень дружно, урожайно и до самых морозов. Посажу также свои любимые Китайский холодостойкий F1 и Китайский жароустойчивый F1. Эти сорта выручают меня всегда, даже позапрошлым холодным летом я с трех кустов собирала множество красивых, тонкокорых, сочных огурчиков длиной 50-60 см.

Ели свежими каждый день (14 человек), солила, делала салаты на зиму, раздавала соседям, которые мне не верили и приходили посмотреть на мое чудо. Кусты большие, листья крупные, и на каждом кусте до 12 штук плодов: только соберешь, а через три дня снова столько же!

Семена перед посадкой обрабатываю биопрепаратом, который снимает семенную инфекцию, обогащает полезной микробиотой и защищает от корневой гнили.

При пересадке в парник в каждую лунку добавляю перегной, дерновую землю, песок, 3 ст. л. двойного гранулированного суперфосфата, по 1 ст. л. сульфата калия и калимагнезии, 1 ч. л. мочевины и 1-2 стакана золы. Все тщательно перемешиваю. В каждую лунку кладу биопрепарат для защиты молодых растений от корневой гнили и других заболеваний. Обязательно в парнике развешиваю пузырьки с йодом, и всякой заразы становится в разы меньше. Для лучшей урожайности ставлю в теплицу емкости с бродящими смесями – увеличиваю концентрацию углекислого газа в воздухе. Это повышает урожайность в несколько раз.

Огурец – влаголюбивое растение, постоянно нуждается в поливах. Влажность должна составлять 70%. Для усиления роста стеблей, листьев и плодов постоянно увлажняю воздух. Делаю это между поливами в солнечную погоду, когда почва влажная, а воздух еще сухой: опрыскиваю стены и проходы водой – она испаряется и увлажняет воздух. При этом форточки и двери закрываю.

Если появляются болезни, сразу начинаю лечение, иначе огурец погибнет очень быстро. Обрываю все больные листья с симптомами заболевания, использую специальные препараты, но не более 3-4 раз с интервалом в 10 дней. При обработке стараюсь, чтобы препарат попадал на нижнюю сторону листа.

С наступлением сентября уменьшаю подкормки сброженной травой, поскольку при недостаточном освещении они ослабляют растение, зато увеличиваю дозу калия. Уменьшаю полив.

Многие боятся удобрений. А зря: при правильном их применении огурцы и все другие овощи порадуют вас прекрасным урожаем!

А вообще, выращивание огурцов на своих участках становится проблематичным: аномальные погодные условия в летний период, заболевания, вредители. Надеюсь, однако, что тот, кто воспользуется моим опытом, получит прекрасный урожай.

Фотографий нет, не думала, что буду писать. Просто задело за живое, захотелось поделиться и помочь. Этим летом уже буду фотографировать.

Дрожжи для Томатов и Огурцов на огороде


Читайте также:  Подкормки и удобрение дрожжами


2. ТОМАТЫ НА ДРОЖЖАХ

Семена томатов готовлю так, как обычно: замачиваю в марганцовке (1%) на 30 мин. и промываю. Кладу в тарелку влажные марлевые мешочки, тарелку помещаю в п/э пакет (не завязываю!), держу день в комнате, ночь – в холодильнике, так пять суток. Заранее срезаю алоэ, кладу в бумагу и убираю в холодильник. На шестой день выжимаю сок, замачиваю в нем семена на сутки и сажаю, не промывая. За день до высадки семян подготовленную землю поливаю дрожжевым раствором: беру 100 г дрожжей на 10 л воды и настаиваю сутки, периодически помешивая.

Через 10-14 дней после высадки рассады в грунт провожу подкормку: в 3-литровую банку наливаю 2,5 л отстоянной воды, добавляю 100 г разведенных в теплой воде дрожжей и полстакана сахара. Накрываю марлей, время от времени встряхиваю. Жду полного окончания брожения и развожу стакан раствора в 10 л воды. Поливаю по 1 л под каждый куст. Провожу три такие подкормки.

С тех пор, как я начала применять дрожжевое удобрение, рассада у меня вырастает мощная, и кусты томатов радуют обильным урожаем вплоть до заморозков.

Хотелось бы еще осветить проблему тли. Весна не за горами, а с ней просыпаются вредители. Особенно тля, которая уничтожает урожай за считаные дни.

Я поступаю так: ведро зелени (крапива, пустырник, подорожник, пастушья сумка, полынь, донник, тысячелистник, хрен, щавель, ботва картофеля, томатов, листья черной смородины, мяты, перья чеснока) заливаю в баке для кипячения белья отстоянной водой, довожу до кипения, но не кипячу, оставляю для квашения на трое суток. Затем беру на 10 л воды 3-4 л этой «микстуры», развожу и опрыскиваю. Одного бака хватает на весь огород и сад – достаточно опрыснуть один раз, и тля больше не появится все лето.

3. ДРОЖЖИ ДЛЯ ТОМАТОВ – ВИДЕО

Дрожжи для томатов

© Автор: Валентина ЗАГУМЕНКОВА г. Самара

ЗАКАЖИТЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ И ДЕШЕВЫЕ СЕМЕНА И ДРУГИЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ. ЦЕНЫ КОПЕЕЧНЫЕ. ПРОВЕРЕНО! ПРОСТО ПОСМОТРИТЕ САМИ И УДИВИТЕСЬ КАК МЫ.ЕСТЬ ОТЗЫВЫ. ПЕРЕЙТИ>>>

Выращивание “увлажненных” огурцов и томатов на дрожжах (Самарская область)

Реклама

3.1. Ниже другие записи по теме "Дача и сад - своими руками"

  • Борьба с фитофторой помидоров – советы дачницы: Как избавиться от фитофторы на...
  • Профилактика фитофторы – советы агронома: 5 главных мероприятий от фитофторы Эта...
  • Почему трескаются помидоры: ПОЧЕМУ РАСТРЕСКИВАЮТСЯ ТОМАТЫ Дачники часто жалуются,...
  • Выращивание ярового чеснока (Кировская область): Яровой чеснок или озимый –...
  • Стимуляция семян помидоров для крепкой рассады (Челябинская обл.): Способы стимулирования семян томатов и...
  • Выращивание томатов без теплицы (Оренбургская обл.): Почему хорошим томатам теплица не...
  • Выращивание комнатных томатов – посадка и уход: Комнатные помидоры – секреты посадки...

    3.2. Подпишитесь на обновления в наших группах.

    Выращивание “увлажненных” огурцов и томатов на дрожжах (Самарская область) Выращивание “увлажненных” огурцов и томатов на дрожжах (Самарская область) Выращивание “увлажненных” огурцов и томатов на дрожжах (Самарская область)

    3.3. Будем друзьями!


  • ЛАЙКНУТЬ