Косметические процедуры в хаммаме

Восточные рецепты красоты имеют вековую историю и передаются из поколения в поколение, от матери к дочери, многие из которых добавляют свой индивидуальный фамильный секрет. Одним из таких рецептов красоты является турецкая баня, или хамам, с которым всегда были связаны множество традиций и особых ритуалов.

Хамам, который обязан своим происхождением, римским термам, — это очищение тела и души. Не зависимо от возраста, состояния или пола, каждый человек должен раз в неделю посещать это загадочное и волшебное место. Название происходит от арабского слова «хам», что означает «жарко», а температура там доходит до 30-55 градусов Цельсия. Благодаря этому, такой вид бани подойдет даже людям, которые тяжело переносят, или просто не любят, слишком высокие температуры.

На Востоке хамам всегда считался истинным источником наслаждения, а для женщин он имел особое значение. В древности это было место общественных встреч для женщин, где они могли обсудить важные для себя вопросы, посплетничать, просто поболтать. Моя баня — moyabanja.ru. Посещение бани для них было частью их общественной жизни, куда они надевали свои лучшие наряды и где часто проводили целый день с утра до вечера, общаясь и наслаждаясь кофе со сладостями. Раз в неделю каждый турок просто обязан был отпустить жену в турецкую баню.

У турецкой бани имеется множество целебных свойств и благоприятных эффектов, производимых на организм. Высокая температура и влажность не только облегчают мышечное напряжение и стресс, но и выводят из организма токсины и бактерии, раскрывая поры и запуская процесс глубокого очищения.

Посещение хамама позволяет пережить удивительные впечатления. Это уникальный момент расслабления, который отгораживает вас от внешнего мира и дает возможность насладиться загадочной умиротворенной атмосферой. В настоящем марокканском хамаме обычно есть три парилки с разной температурой, от меньшей к большей. Можно пройти через все три, чтобы дать телу привыкнуть к высокой температуре. А попав в самую жаркую среду, можно начинать процедуры омоложения…

В хамаме можно использовать множество препаратов. Одним из самых удивительных средств красоты, является натуральное черное мыло на основе оливкового масла, богатое витамином Е и подходящее для любого типа кожи. Из него можно делать маски для лица и для тела, оставив на 10-15 минут на коже, а затем аккуратно смыв теплой водой. Оно может также использоваться, как пилинг, подготавливая кожу к нанесению любых масел и кремов.

Если решила поскрабить кожу после маски из черного мыла, лучше использовать рукавичку кесса – марокканскую рукавичку, изготовленную из специального натурального материала. Она отшелушивает все лишнее с кожи и откупоривает поры. Ее стоит увлажнить горячей водой, а затем начать энергично тереть кожу до покраснения. Особое внимание стоит уделить частям тела, где кожа несколько грубее: колени, локти и стопы, поскольку там находится больше омертвевших клеток. Если увидишь маленькие темные валики или тонкие полосочки, похожие на спагетти, не пугайся. Это твоя омертвевшая кожа, которую ты отчищаешь при помощи кесса. Эффект от данного типа пилинга поразительный. Сразу же чувствуешь себя чистой и расслабленной, кожа мягкая и сияющая, как попа младенца, делая тебя на много моложе и внешне, и внутренне.

.
Related posts:
Уход за ногами в бане
Косметичка для бани
Омоложение кожи в бане

ЛАЙКНУТЬ