0.1.1. ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ САДА ОГОРОДА И ДАЧИ ЗА КОПЕЙКИ - ОТ РЕДКИХ РАСТЕНИЙ ДО САДОВОГО ИНСТРУМЕНТА.НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! ЕСТЬ ОТЗЫВЫ

Пикировка рассады томатов – мои советы (Кемеровская область)

Пока на Западе ломают голову, как переработать несметное количество упаковки от молочных продуктов, наши огородники давно используют ее вторично для выращивания рассады. Хороший способ: и мусора меньше, и урожаи выше.

Доброго, удачного дня всем, кто читает мое письмо! Три года я выписываю журнал «Моя прекрасная дача», применяю на практике все, что меня заинтересовало. Огород в моей жизни с детства, ведь мы с родителями жили в своем доме. Помогала поливать, полоть, любила выкапывать картофель. Всегда хотелось, чтобы был хороший урожай. И сейчас, когда мне уже 59 лет, на своем участке я экспериментирую с посадкой и выращиванием разных культур.

Нашей даче уже 30 лет.

Выделили когда-то 6 соток, заросших кустарником, -работы хватило всем. С годами навели полный порядок, и если бы не своя земля, не знаю, как бы мы пережили годы перестройки. Мы живем в Кузбассе, а шахтерам тогда по полгода не платили зарплату. Спасибо земле, родителям и, конечно, труду и терпению.

0.1.2. РЕДКИЕ СЕМЕНА РАСТЕНИЙ ДЛЯ ВАШЕГО САДА - ДОСТАВКА БЕСПЛАТНО. ЦЕНЫ ОЧЕНЬ НИЗКИЕ. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ

Пикировка рассады томатов – мои советы (Кемеровская область)

Участок наш на склоне горы – солнце хорошо его освещает только к середине дня, поэтому тоже приходится думать, какие и куда лучше посеять и посадить растения. Выращиваю все необходимые культуры – как говорят хозяйки, борщ готовлю из своих овощей. Запасов хватает до следующего урожая. Цветы, конечно, есть, очень я их люблю. Несколько видов хост украшают территорию участка по-особенному. Во все свои растения я вкладываю душу, как могу. Это приносит мне радость, и весну я всегда жду, начиная с января.


Читайте также: Рассада – пикировка и подкормка


Извините за долгое вступление, перехожу к главному. Я не раз читала в про разные способы пикировки томатов и перцев. Чего только люди не выдумывают! То из бумаги склеивают, то скрепками скрепляют, то горшочки из пленки мастерят… Это же сколько времени нужно!

А у меня все просто уже много-много лет. Я собираю пакеты из-под молока, которые мы моем и сушим в течение года, вкладываю один в другой стопочкой по 120-140 штук – места они занимают минимум. Весной, когда приходит пора пикировать рассаду, беру эти пакеты и раскладываю по стопкам: с одним рисунком – один сорт, с другим – другой (они и внутри разных цветов). До 10 сортов, а то и больше можно использовать (фото 1).

  1. Беру пакет, вправляю углы, чтобы он мог стоять в ящике, загибаю на 2/3, т.к. маленькому росточку не надо много земли (фото 2). Всыпаю 2-3 ст. л. опилок на дно и слой (4-5 см) подготовленной или купленной в магазине почвы.
  2. Ставлю пакеты в ящик, можно в крышки из-под тортов, их за зиму тоже легко накопить (особенно если какого-то сорта у вас 5-6 шт.). И переносить их легко для закаливания днем на балкон, а на ночь заносить в дом.
  3. Поливаю землю теплой водой, но не заливаю!
  4. Пикирую рассаду (фото 3). Если рассада вытянулась, нужно ее положить немного под наклоном и присыпать стебелек и корешок, оставив только макушку.
  5. Оставляю на сутки не на солнце.
  6. По мере роста растения поднимаем сгиб пакета, подсыпаем понемногу землю, а когда растение станет большим, расправляем пакет на всю высоту. Земля должна быть примерно на 2 см ниже края пакета, чтобы вода не выливалась при поливе, я ее подсыпаю три раза. Никаких отверстий в мешочке не делаю, поливаю в меру. Ящик внутри чистый, вся вода в пакете, корневая система не загнивает.

У меня 100-120 кустов томатов и 20 перца. Мы любим крупные, сахарные помидоры, чтобы разламывались, поэтому их у меня много, а скороспелых 24-30 корней.

Высокие я сею в начале марта, а скороспелки после 20 марта (смотрю по Лунному календарю). Пересаживаю в теплицу (она не отапливается) с 10 по 20 мая, т.к. морозы у нас и в конце мая могут нагрянуть хорошие.

Помидоров хватает и поесть (нас четверо), и сделать заготовки на зиму. Кроме соленых, заготавливаю обязательно лечо, кетчуп, сок, салаты.

Попробуйте мой способ выращивания рассады – вам точно понравится.


Читайте также:  Пикировка рассады (таблица)


1. ПИКИРОВКА РАССАДЫ ТОМАТОВ – ВИДЕО

ПИКИРОВКА рассады ПОШАГОВО! Как правильно пикировать помидоры.

© Автор: Наталья Васильева ПАНИФИДКИНА г. Киселевск Кемеровской обл.

ЗАКАЖИТЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ И ДЕШЕВЫЕ СЕМЕНА И ДРУГИЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ. ЦЕНЫ КОПЕЕЧНЫЕ. ПРОВЕРЕНО! ПРОСТО ПОСМОТРИТЕ САМИ И УДИВИТЕСЬ КАК МЫ.ЕСТЬ ОТЗЫВЫ. ПЕРЕЙТИ>>>

Пикировка рассады томатов – мои советы (Кемеровская область)

Реклама

1.1. Ниже другие записи по теме "Дача и сад - своими руками"

  • Нужна ли томатам пикировка: Пикировать рассаду помидоров или не...
  • Ускоренное выращивание рассады + дозировка удобрений: Если опоздали с посадкой рассады…Стоит...
  • Из чего сделать тару для рассады – народные советы: Полезные советы по изготовлению самодельной...
  • Выращивание рассады помидоров в пивных стаканах: Как я выращиваю рассаду помидор...
  • Почему у рассады помидор листья стали фиолетовыми: Рассада томатов стала фиолетовой В прошлом...
  • Выращивание рассады в Ленинградской области: вносим коррективы: Как вырастить рассаду в коробках...
  • Пикировка рассады (таблица): Пикируем рассадуМногие огородники пикировки стараются...

    1.2. Подпишитесь на обновления в наших группах.

    Пикировка рассады томатов – мои советы (Кемеровская область) Пикировка рассады томатов – мои советы (Кемеровская область) Пикировка рассады томатов – мои советы (Кемеровская область)

    1.3. Будем друзьями!


  • ЛАЙКНУТЬ